Овсяно-шоколадное печенье

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
10 порций
40 мин
225 кКал на порцию

Овсяно-шоколадное печенье

0
0
465


Свою популярность печенье обрело еще в 18 веке. История его началась с Шотландии. Именно оттуда родом его первый рецепт. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой. Посему именно его и использовали для создания для создания лакомства, которое я приготовил. Печенье готовилось при очень большой температуре, на раскаленных камнях, мой же рецепт составлен на основе овсяной муки и настоящего какао для духовки. Мера ингредиентов указана в граммах. Для приготовления вам понадобится: 1) Мука овсяная 280 гр 2) Мука пшеничная l сорта 60 гр 3) Сахар (песок) 100 гр 4) Ванильный сахар 15 гр 5) Масло сливочное 82.5% 50 гр 6) Мёд (жидкий) 10 гр (1 ст. л) 7) Сметана 10% 10 гр 8) Сода пищевая 10 гр 9) Корица молотая 10 гр 10) Какао порошок ( без добавления сахара! ) 15-20 гр 11) Яйцо куриное l сорта 1шт Энергетическая ценность: Белки: 7.9 Жиры: 11.51 Углеводы: 63.52 359 килокалорий

Вам понадобится

Сметана 10% 25 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука овсяная 280 г
Мука пшеничная 60 г
Ванильный сахар 1½ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Мёд 10 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 50 г
Сода пищевая 10 г

Овсяно-шоколадное печенье (этап 1)

Ванильный сахар 1½ ч.л.
Сахар (песок) 100 г

Овсяно-шоколадное печенье  (этап 1)

Заранее приготовьте 2 глубокие миски, одну для муки и других сухих ингредиентов, а вторую для жидкости. Смешайте Ванильный сахар и Сахар (песок), затем аккуратно вбейте яйцо, мешайте смазала с помощью вилки, а затем миксером на малой скорости до полного растворения сахара.

Овсяно-шоколадное печенье (этап 2)

Сметана 10% 25 мл

Овсяно-шоколадное печенье  (этап 2)

В кастрюльке растопите сливочное масло на малом огне, добавьте туда мёд и сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте масляную смесь к яйцу и сахару смешайте жидкости.

Овсяно-шоколадное печенье (этап 3)

Мука овсяная 280 г
Мука пшеничная 60 г
Сода пищевая 10 г
Какао-порошок 20 г

Овсяно-шоколадное печенье  (этап 3)

Просейте в глубокую чашу овсяную и пшеничную муку, добавьте соду чайную ложку, затем какао порошок, для любителей печенья с добавками можно покрошить горький шоколад.

Овсяно-шоколадное печенье (этап 4)


Овсяно-шоколадное печенье  (этап 4)

Смешайте жидкую массу с мукой, вымешивайте тесто, сначала ложкой а затем руками, у вас должна получиться узкая шоколадная масса, в процессе завешивания она не будет очень сильно прилипать к рукам. Вы поймёте, что тесто готово, когда оно станет достаточно вязким для того, чтобы лепить печенье. На противень выкладываем пергамент и затем лепим печенье, я делаю это руками, не слишком сплющивая, а выполняя форму пряника, вы можете раскатать тесто и сделать форму стаканом или формой для печенья, но тогда оно будет менее воздушным. Предварительно разогреваю духовку на 180-200 градусов и выпекаю примерно 20 минут. Все духовки разные поэтому следите за мягкостью печенья в процессе выпекания.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 465
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.