Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том числе вообще без варки, просто смешивая ингредиенты и оставляя их на ночь.
Этот вариант готовится быстрее, но на кокосовом молоке, поэтому подходит даже тем, кто не переносит лактозу и веганам.
Овсяная каша с черникой (этап 1)
Овсяные хлопья тонкие |
100 г |
Овсяная каша с черникой (этап 2)
Насыпьте хлопья в подходящую кастрюлю, добавьте щепотку соли и сахар (лучше сначала немного, потом всегда можно добавить).
Овсяная каша с черникой (этап 3)
Молоко кокосовое лёгкое (light) |
200 мл |
Количество черники может быть разным в зависимости от вашего вкуса. Здесь подойдут и свежие и замороженные ягоды.
Кокосовое молоко лучше взять обезжиренное, иначе каша будет слишком жирной.
Овсяная каша с черникой (этап 4)
Добавьте ягоды и молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Овсяная каша с черникой (этап 5)
Овсяная каша с черникой (этап 6)
Варите, помешивая, чтобы часть ягод лопнула и окрасила соком кашу.
Время варки зависит от хлопьев, которые вы используете. Для обычного геркулеса «Экстра» нужно всего пару минут.
Овсяная каша с черникой (этап 7)
Готовую кашу попробуйте, добавьте сахар, если нужно. Можно сдобрить её маслом и посыпать кокосовыми хлопьями.