Овсяная каша на воде

Домашние рецепты / Каши / Крупы
3 порции
15 мин
271 кКал на порцию

Овсяная каша на воде

2
1
3 562
33


Овсяная каша или овсянка, как принято говорить, не зря относится к самым полезным завтракам. А все благодаря ее высокой энергетической ценности и приличному содержанию пищевых волокон. Диетологи и врачи рекомендуют ещё овсянку жителям больших городов, так она идеальный адсорбент солей тяжелых металлов. Приготовив вкусную кашу не на молоке, а на воде можно значительно снизить ее калорийность. В пост это блюдо незаменимо, а вегетарианцы от такой каши "хлопают в ладоши". Одни преимущества и никаких недостатков. Такое простейшее энергетическое продержит вас большую часть рабочего дня в отличном тонусе, а ещё порадует быстрое приготовление.

Вам понадобится

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
Кэроб 15 г
Растительное масло 15 мл
Сахар коричневый 50 г

Овсяная каша на воде (этап 1)


Овсяная каша на воде (этап 1)

Если просто сварить овсянку на воде, я не думаю, что вы будете в восторге от вкуса. Но если добавить подсластители, то блюдо преобразится. В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты, мёд, натуральные сиропы, свежие фрукты или как я тут, кэроб и коричневый сахар. Так как кэроб сам по себе сладкий, сахар я добавила только детям, которые заявили, что не так сладко, как хотелось бы.

Овсяная каша на воде (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г

Овсяная каша на воде (этап 2)

Этот шаг необязательный, но я о нём хочу рассказать. Я всегда овсянку замачиваю на ночь в воде и потом утром перемалываю её в блендере. Почему? Таким образом, времени на варку уйдёт около 1-2 минут и все полезные свойства этой чудо-каши останутся. Можно, конечно, есть её сырой, но не все дети согласятся. Поэтому я варю, но минимальное количество времени.

Овсяная каша на воде (этап 3)

Сахар коричневый 50 г
Кэроб 15 г

Овсяная каша на воде (этап 3)

Перед тем как блендить, я добавляю кэроб или какао. Сразу же можно добавить сахар, мёд или сироп.

Овсяная каша на воде (этап 4)

Овсяная каша на воде (этап 4)

Если вы хотите более жирную и питательную кашу и при этом постную, то на этом этапе добавьте растительное масло.

Овсяная каша на воде (этап 5)


Овсяная каша на воде (этап 5)

Перелейте всю смесь в кастрюлю. Добавьте воды. Регулируйте количество воды сами, какую кашу вы любите - жидкую или густую. Размешайте и доведите до кипения. Варите не больше одной минуты, помешивая, и можно выключать.

Овсяная каша на воде (этап 6)


Овсяная каша на воде (этап 6)

Одно время я готовила такую кашу с вечера. Разливала по креманкам и ставила в холодильник. Утром вкусный завтрак-десерт был уже готов. Удобно, полезно и вкусно.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 3 562 33

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусная и полезная каша!
Отредактировано 24.06.2015 в 09:23
Приготовила сегодня на завтрак. Даже в таком виде (с какао, сахаром, перемолотую) тяжело мне было кушать овсянку (( добавила банан - стало чуть приятнее. Просто, видимо, я её ни в каком виде не могу употреблять.
22.06.2015 в 08:55
Кэроб - это сироп рожкового дерева?
08.06.2015 в 02:10
Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева. Он по виду похож на какао и по вкусу его слегка напоминает.
08.06.2015 в 12:16
Овсяную кашу с детства не люблю.. Но она такая полезная!)) Очень интересный вариант приготовления. Попробую обязательно. Должна получиться такая шоколадная овсянка, что ли?))
05.06.2015 в 14:54
Таня, точно! Шоколадная овсянка диетическая. Я тоже раньше к овсянке относилась с долей недоверия, а сейчас только подавайте! :)
06.06.2015 в 12:40