Овсяная каша на молоке

Русская кухня / Каши / Крупы
4 порции
30 мин
283 кКал на порцию

Овсяная каша на молоке

5
2
2 885
28


Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами, благотворно влияет на слизистую желудка и отлично насыщает. Особенно вкусна овсяная каша на молоке. Базовый рецепт универсален и может немного отличаться от типа овсяных хлопьев и предпочитаемой консистенции готовой каши. А дальше кашу можно дополнять самыми разными добавками в зависимости от вкуса и настроения.

Вам понадобится

Молоко 900 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль ¼ ч.л.

Овсяная каша на молоке (этап 1)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г

Овсяная каша на молоке (этап 1)

Отмерьте нужное количество хлопьев, их должно быть примерно в 8-10 раз меньше по весу, чем жидкости. На фото крупные хлопья, «традиционные», которые нужно варить около 20 минут.

Овсяная каша на молоке (этап 2)

Молоко 900 мл

Овсяная каша на молоке (этап 2)

Высыпьте хлопья в сотейник, налейте туда же молока и поставьте на огонь.

Овсяная каша на молоке (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Овсяная каша на молоке (этап 3)

Посолите, добавьте сахар (по вкусу) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, при слабом кипении. Небольшое количество соли в каше нужно обязательно, так вкус намного лучше.

Овсяная каша на молоке (этап 4)


Овсяная каша на молоке (этап 4)

Варите кашу до тех пор, пока хлопья не разварятся и станут мягкими. Сама каша загустеет и станет более однородной. Если каша будет слишком густой, можно добавить немного молока.

Овсяная каша на молоке (этап 5)

Овсяная каша на молоке (этап 5)

В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Овсяная каша на молоке (этап 6)


Овсяная каша на молоке (этап 6)

Подавайте кашу тёплой, можно украсить вареньем, кокосовой стружкой, ягодами или орехами.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 2 885 28
Рецепт «Овсяная каша на молоке» добавлен: 28 Октября 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.