Овощной салат с песто

Итальянская кухня / Салаты / Овощи
6 порций
30 мин
271 кКал на порцию

Овощной салат с песто

1
0
11 075
213


Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Вам понадобится

Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Огурцы 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Овощной салат с песто (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Оливковое масло 80 мл

Овощной салат с песто (этап 1)

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

Овощной салат с песто (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г

Овощной салат с песто (этап 2)

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.

Овощной салат с песто (этап 3)

Кедровые орешки (пиния) 20 г

Овощной салат с песто (этап 3)

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 11 075 213

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Точно, видела фасованные лоточки  с зеленью - не подумала))) Да, мне кажется любой салат здесь будет к месту - по пристрастиям)

Я вообще так понимаю, даже судя по моему избранному, что Ваши рецепты мне наиболее симпатичны)) Спасибо) Вот детки подрастут и я буду не только брать... но и давать - выложу наиболее любимые рецепты)
20.10.2011 в 22:47
Dalvadorez, мангольд продается в супермаркетах, в пакетах по 70-100 г., но не обязательно брать именно его, любой свежий салат подойдет.
20.10.2011 в 16:37
Обожаю песто, регулярно его делаю)) Поэтому обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо)
А где Вы покупаете мангольд - у меня под боком рынок, но ни разу не встречала(
Отредактировано 20.10.2011 в 22:43
чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
20.10.2011 в 15:00