Овощной салат с песто

6 порций
30 мин
271 кКал на порцию

Овощной салат с песто

0
0
14 844
222


Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Вам понадобится

Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Огурцы 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Овощной салат с песто (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Оливковое масло 80 мл

Овощной салат с песто (этап 1)

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

Овощной салат с песто (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г

Овощной салат с песто (этап 2)

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.

Овощной салат с песто (этап 3)

Кедровые орешки (пиния) 20 г

Овощной салат с песто (этап 3)

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.



Рецепт «Овощной салат с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.