Овощной пирог с зеленью

Домашние рецепты / Булочки и сдоба / Мука
4 порции
1 час
174 кКал на порцию

Овощной пирог с зеленью

2
1
313


Блюдо от шеф-повара Дениса Перевоза готовится из тех же ингредиентов, что и лагман, поэтому процесс приготовления существенно быстрее и удобнее.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Перец кайенский 10 г
Помидоры красные 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Шпинат 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто дрожжевое 1000 г
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Эстрагон (тархун) 100 г
Петрушка 100 г

Овощной пирог с зеленью (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл

Овощной пирог с зеленью (этап 1)

Нарежьте чеснок соломкой и обжарьте его в растительном масле.

Овощной пирог с зеленью (этап 2)

Фасоль зеленая стручковая 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Помидоры красные 100 г
Перец кайенский 10 г
Шпинат 100 г
Эстрагон (тархун) 100 г
Петрушка 100 г

Овощной пирог с зеленью (этап 2)

Нарубите овощи крупными кусками и обжарьте их на раскаленной сковороде. Снимите с огня и добавьте зелень.

Овощной пирог с зеленью (этап 3)

Тесто дрожжевое 1000 г

Овощной пирог с зеленью (этап 3)

Раскатайте тесто, выложите на него начинку, закройте еще одним листом теста. Дайте настояться под салфеткой в теплом месте 15-20 минут. Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Овощной пирог с зеленью (этап 4)

Овощной пирог с зеленью (этап 4)

Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком и поставьте его еще раз в духовку на 10 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 313

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.