Овощной коктейль

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
50 мин
223 кКал на порцию

Овощной коктейль

1
0
1 105
31


Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.

У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...


Вам понадобится

Баклажаны 200 г
Йогурт натуральный 300 мл
Кабачки 200 г
Клубника 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Тыква 150 г
Сливочный сыр 150 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ¼ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Овощной коктейль (этап 1)

Йогурт натуральный 300 мл
Сахар (песок) 10 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ¼ ч.л.

Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).

Овощной коктейль (этап 2)

Овощной коктейль (этап 2)

Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.

Овощной коктейль (этап 3)

Тыква 150 г
Баклажаны 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Клубника 100 г

Овощной коктейль (этап 3)

Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.

Овощной коктейль (этап 4)


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.

Овощной коктейль (этап 5)

Сливочный сыр 150 г

Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.

В общем -то и все! :)




Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 105 31
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень понравился рецептик ,правда кинзу не добавляла ,спасибо!)
11.07.2011 в 14:48