Овощной гарнир

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
2 порции
15 мин
227 кКал на порцию

 Овощной гарнир

2
1
1 865
107


Из самых простых овощей может получиться отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Нужно только быстро обжарить их и немного дополнить вкус, специями, соусами, орешками или семенами.

Вам понадобится

Растительное масло 20 мл
Лук красный 1 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимонный сок 10 мл
Миндаль 20 г

Овощной гарнир (этап 1)

Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук красный 1 шт.

 Овощной гарнир (этап 1)

В данном случае мы использовали самые простые овощи: морковь, сладкий перец и красный лук. Морковь и лук нужно почистить, из перца удалить сердцевину с семенами.

Овощной гарнир (этап 2)


 Овощной гарнир (этап 2)

Морковь порежьте соломкой длиной 5-7 см.

Овощной гарнир (этап 3)


 Овощной гарнир (этап 3)

Лук нарежьте вдоль тонкими дольками.

Овощной гарнир (этап 4)


 Овощной гарнир (этап 4)

Перец тоже нарежьте длинными брусочками. Для более аккуратного вида можно предварительно срезать верх и низ перца, тогда соломка будет ровной.

Овощной гарнир (этап 5)

 Овощной гарнир (этап 5)

В воке разогрейте масло и положите туда сначала морковь, затем лук. Жарьте овощи на довольно большом огне, постоянно встряхивая, чтобы овощи перемешались.

Овощной гарнир (этап 6)

Лимонный сок 10 мл

 Овощной гарнир (этап 6)

Через несколько минут добавьте перец, соевый соус и немного лимонного сока.

Овощной гарнир (этап 7)


 Овощной гарнир (этап 7)

Жарьте до тех пор, пока овощи поджарятся и немного смягчатся. Не передерживайте их, они не должны стать слишком мягкими.

Овощной гарнир (этап 8)

Миндаль 20 г

 Овощной гарнир (этап 8)

Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленным обжаренным миндалём, это очень украсит блюдо и сделает его текстуру более разнообразной.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 865 107

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.