Овощной фасолевый суп

Домашние рецепты / Супы / Бобовые
6 порций
1 час
157 кКал на порцию

Овощной фасолевый суп

2
1
530


Этот легкий, овощной, но острый и пикантный супчик никого не оставит равнодушным! Внесите разнообразие в свой семейный обеденный перерыв!

Вам понадобится

Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Помидоры красные 80 г
Фасоль белая в собственом соку 400 г
Кетчуп 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 10 г
Семена кориандра ½ ч.л.
Соль 2 ч.л.
Укроп сушеный ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Овощной фасолевый суп (этап 1)

Овощной фасолевый суп (этап 1)

Картофель почистить, нарезать довольно-таки крупными брусками. Очищенный картофель бросить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Овощной фасолевый суп (этап 2)

Растительное масло 20 мл
Лавровый лист 2 шт.

Овощной фасолевый суп (этап 2)

Лук нарезать квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Пока картофель варится, овощи начать обжаривать на медленном огне на растительном масле под крышкой, добавить два лавровых листа.

Овощной фасолевый суп (этап 3)

Помидоры красные 80 г
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Уксус столовый 15 мл
Кетчуп 50 г

Овощной фасолевый суп (этап 3)

Когда овощи станут чуть мягче, добавьте порезанный красный болгарский перец. Чуть позже присоедините туда помидор, из которого предварительно удалить мякоть, чтобы не было излишней кисловатости в супе. Затем, после 2 минут жарки добавите уксус и кетчуп. Я советую Heinz, так как он имеет интересный пикантный вкус. Все это перемешать и потушить еще минуты 2-3. После чего отправить вариться к картофелю.

Овощной фасолевый суп (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный ½ ч.л.
Соль 2 ч.л.

Овощной фасолевый суп (этап 4)

Пока все овощи варятся, в ступке нужно растолочь чеснок, зернышки кориандра и черного перца. Затем туда же добавить хмели-сунели, сушеный укроп и щепотку перчика чили. Весь вкусовой аромат перемешать и добавить в суп. Попробовать на вкус и добавить соль. Я иногда добавляю вместо нее овощные кубики, чтобы вкус был более насыщенным.

Овощной фасолевый суп (этап 5)

Фасоль белая в собственом соку 400 г
Сахар (песок) 10 г

Овощной фасолевый суп (этап 5)

Суп варить на медленном огне минут 15. В конце добавить белую консервированную фасоль и чайную ложку сахара, чтобы сровнять вкус.

Овощной фасолевый суп (этап 6)


Овощной фасолевый суп (этап 6)

Ура! Суп готов! Подавать со свежей зеленью и любовью! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 530

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.