Овощное рагу

6 порций
40 мин
231 кКал на порцию

Овощное рагу



Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Вам понадобится

Кабачки 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 300 г
Томатное пюре 200 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Овощное рагу (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г

Овощное рагу (этап 1)

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

Овощное рагу (этап 2)

Кабачки 1000 г

Овощное рагу (этап 2)

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

Овощное рагу (этап 3)

Овощное рагу (этап 3)

Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

Овощное рагу (этап 4)

Овощное рагу (этап 4)

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Овощное рагу (этап 5)

Овощное рагу (этап 5)

Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Овощное рагу (этап 6)

Овощное рагу (этап 6)

Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.

Овощное рагу (этап 7)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овощное рагу (этап 7)

Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Овощное рагу (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 30 г

Овощное рагу (этап 8)

В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.

Овощное рагу (этап 9)


Овощное рагу (этап 9)

Перемешайте и сразу выключите огонь.

Овощное рагу (этап 10)


Овощное рагу (этап 10)

Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.



Рецепт «Овощное рагу» добавлен: 6 Июня 2016 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.