Овощное рагу

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
6 порций
40 мин
231 кКал на порцию

Овощное рагу

13
8
111 415
732


Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Вам понадобится

Кабачки 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 300 г
Томатное пюре 200 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Овощное рагу (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г

Овощное рагу (этап 1)

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

Овощное рагу (этап 2)

Кабачки 1000 г

Овощное рагу (этап 2)

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

Овощное рагу (этап 3)

Овощное рагу (этап 3)

Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

Овощное рагу (этап 4)

Овощное рагу (этап 4)

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Овощное рагу (этап 5)

Овощное рагу (этап 5)

Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Овощное рагу (этап 6)

Овощное рагу (этап 6)

Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.

Овощное рагу (этап 7)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овощное рагу (этап 7)

Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Овощное рагу (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 30 г

Овощное рагу (этап 8)

В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.

Овощное рагу (этап 9)


Овощное рагу (этап 9)

Перемешайте и сразу выключите огонь.

Овощное рагу (этап 10)


Овощное рагу (этап 10)

Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 8 кулинаров
В избранное
13 8 111 415 732

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Овощное рагу - мое любимое блюдо, я часто его готовлю с кабачками, а вот с капустой почему-то не догадывалась.
16.09.2014 в 23:22
Это овощное рагу я готовила для мамы, она была в восторге. Но я добавила больше черного перца. Получается очень вкусно!
16.09.2014 в 23:11
Не каждый любит перец, кому-то он вообще не нравится, поэтому его стоит добавлять в овощное рагу по вкусу )
Отредактировано 16.09.2014 в 23:19
Вкуснятина...Это рагу стало одним из любимых блюд!!
17.12.2013 в 12:55
Спасибо, Мария, получилось очень вкусно, только мы ещё добавили баклажан.
01.09.2013 в 20:43
Очень вкусно!))) только что сделала)) сейчас буду есть))) ммм...))
23.11.2012 в 15:33
Вдохновилась вашим рецептом, и решила приготовить овощное рагу:) только добавила картофель и перец болгарский. А еще отварную говядину, которая у меня была уже готова :))) вкусненько получилось :)
21.09.2012 в 15:48
Очень вкусное рагу получилось.Я ещё картофель добвила ко всему
28.08.2012 в 15:58
очень вкусное блюдо!!!
17.08.2012 в 12:24
Я сегодня приготовила овошное рагу по вашему рецепту и нам очень понравилось.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
28.07.2012 в 22:35
Девочки, всем привет!!! Попробовали этот рецептик, все получилось просто СУПЕР!!! Я еще добавила соски, попробуйте, очень вкусно!!!!
27.07.2012 в 10:23
очень вкусно и просто в приготовлении)
спасибо за рецепт!
25.06.2012 в 21:11
Вкусно и некалорийно!
28.02.2012 в 20:10
Спасибо за рецепт!Очень вкусное овощное рагу
Отредактировано 17.09.2014 в 12:03
Объедение!
22.09.2011 в 09:58
вегетарианский обед! спасибо)
07.09.2011 в 15:30
Спасибо огромное за рецепт-вкусно так,что невозможно остановиться!очень-очень вкусно получилось!особый аромат придает чесночек под конец готовки-короче,супер!!!!!
23.08.2011 в 22:41
Вкуснейшая штука, сьели всё очень быстро. Спасибо за рецепт)
Отредактировано 16.08.2011 в 17:20
Сегодня сама попробовала сделать, сейчас вот кобачки с капустой тушатся))
Думаю родителям понравиться)
Овощное рагу это мое первое блюдо, которое я приготовила сама , т.к. мне 14 :))
Отредактировано 17.09.2014 в 12:02
dima BY, нравится? :)
02.08.2011 в 15:59
пробую прямо сейчас )
02.08.2011 в 15:35
Рецепт овощного рагу мне кажется хорошим, только хочется еще добавить баклажанчик. Подскажите, в какой лучше последовательности это сделать???
Отредактировано 17.09.2014 в 12:02
сейчас так много всех этих продуктов, вот зашла в интернет и попала к вам рада!!!)))))) рецепт отличный!!!!!!! сегодня вечером попробую приготовить
02.09.2010 в 12:19
Прямо сейчас и попробуем этот рецептик!!
24.05.2010 в 19:21
Овощное рагу — рецепт очень демократичный, так что действительно можно экспериментировать.
Отредактировано 17.09.2014 в 12:01
очень вкусно , правда я кладу все овощи имеющиеся в холодильники , попробуйте тоже вкусно
24.09.2009 в 15:53
Очень хороший простой рецепт овощного рагу, к тому же полезный для здоровья и очень летний.
Отредактировано 17.09.2014 в 12:02