Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами
4 порции
30 мин
166 кКал на порцию

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

0
0
637


Все уважаемые медицинские организации в один голос рекомендуют есть достаточно овощей, потому что они обеспечивают наш организм необходимой клетчаткой, витаминами, микроэлементами, водой и другими полезными веществами. Причем овощи желательно использовать разноцветные, потому что в каждом из них есть свои уникальные преимущества. Осень идеальное время для того, чтобы с легкостью включить в свой рацион самые разнообразные овощи в нужном количестве и наслаждаться ими на пике вкуса и аромата.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Баклажаны 700 г
Лук красный 2 шт.

Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Цуккини 600 г

Кумин (зира) молотый
½ ч.л.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 30 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Петрушка 10 г
Соль морская 1 ч.л.

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
2 ч.л.


Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 1)


Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 1)

Фиолетовые баклажаны, зеленые цуккини, красный перец, оранжевые помидоры и лиловый лук. Это основная палитра, с которой мы будем работать. Все овощи будем резать довольно крупно и подвергать их минимальной термической обработке, чтобы сохранить натуральный вкус и текстуру.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 2)

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 2)

Баклажаны нарежьте кубиками около 1,5-2 см. Большую сковороду разогрейте на среднем огне, налейте в неё немного оливкового масла, положите в баклажаны Они сразу впитают масло, но не старайтесь добавить больше, этого достаточно. Жарьте около 5 минут, периодически перемешивая.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 3)

Цуккини 600 г

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 3)

Тем временем нарежьте цуккини такими же кубиками, добавьте в баклажанам, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 4)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 4)

У перца удалите внутреннюю часть с семенами, нарежьте квадратиками и добавьте к баклажанам и кабачкам. Перемешайте и продолжайте готовить без крышки.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 5)

Лук красный 2 шт.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 5)

Лук тоже крупно нарежьте, добавьте к овощам. Мы добавляем его одним из последних, чтобы он только немного утратил свою остроту, но сохранил сладость и сочность.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 6)

Соль морская 1 ч.л.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 6)

Солить это блюдо лучше в конце, чтобы овощи сохранили больше сочности. И соли в этом случае потребуется меньше. Если добавляете помидоры, то лучше тоже класть их ближе к концу, чтобы они не успели потерять форму. Можно также использовать томатное пюре, но тогда яркость каждого отдельного овоща будет не так заметна. Хотя помидоры хорошо оттеняют вкус овощного рагу, добавляя ему небольшую кислинку.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 7)


Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
2 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Кумин (зира) молотый
½ ч.л.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 7)

Из специй здесь сушеный чеснок, острая паприка, немного молотой зиры. Конечно, здесь каждый действует по своему вкусу, но овощам эти специи очень подходят.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 8)

Мята свежая 10 г

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 8)

Еще раз все осторожно перемешайте, но не накрывайте овощи крышкой и не готовьте слишком долго. Нужно, чтобы каждый овощ сохранил свой вкус и цвет. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, после этого еще 1-2 минуты на огне и готово.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 9)


Овощное рагу с кабачками и баклажанами (этап 9)

Такое рагу можно есть и в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как универсальный гарнир. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 3-4 дня.



Рецепт «Овощное рагу с кабачками и баклажанами» добавлен: 22 января 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 24
1915 кКал на порцию
Порций: 4
570 кКал на порцию


Порций: 6
1390 кКал на порцию

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами