Овощная пицца

Итальянская кухня / Пицца / Овощи
12 порций
2 часа 30 мин
348 кКал на порцию

Овощная пицца

2
2
7 771
108


Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.

Вам понадобится

Кабачки 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Соус для пиццы 400 мл

Овощная пицца (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Овощная пицца (этап 1)

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Овощная пицца (этап 2)


Овощная пицца (этап 2)

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Овощная пицца (этап 3)


Овощная пицца (этап 3)

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Овощная пицца (этап 4)

Овощная пицца (этап 4)

Сбрызните основу оливковым маслом.

Овощная пицца (этап 5)

Соус для пиццы 400 мл

Овощная пицца (этап 5)

Равномерно распределите соус для пиццы.

Овощная пицца (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г

Овощная пицца (этап 6)

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Овощная пицца (этап 7)

Овощная пицца (этап 7)

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Овощная пицца (этап 8)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Овощная пицца (этап 8)

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 771 108
Рецепт «Овощная пицца» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересно можно пробовать
Отредактировано 17.03.2012 в 17:52
интересный рецепт начинки))
19.07.2011 в 22:27