Овощная лазанья

4 порции
1 час
450 кКал на порцию

Овощная лазанья

6
3
34 067
465


Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Вам понадобится

Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Лазанья (листы) 8 шт.
Лук порей 1 шт.
Молоко 500 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.

Овощная лазанья (этап 1)

Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г

Овощная лазанья (этап 1)

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

Овощная лазанья (этап 2)

Овощная лазанья (этап 2)

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.

Овощная лазанья (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овощная лазанья (этап 3)

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

Овощная лазанья (этап 4)

Овощная лазанья (этап 4)

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

Овощная лазанья (этап 5)

Молоко 100 мл

Овощная лазанья (этап 5)

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.

Овощная лазанья (этап 6)

Молоко 400 мл

Овощная лазанья (этап 6)

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

Овощная лазанья (этап 7)

Овощная лазанья (этап 7)

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.

Овощная лазанья (этап 8)

Лазанья (листы) 8 шт.

Овощная лазанья (этап 8)

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.

Овощная лазанья (этап 9)

Овощная лазанья (этап 9)

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

Овощная лазанья (этап 10)


Овощная лазанья (этап 10)

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.



Рецепт «Овощная лазанья» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.