Овощи в сметане

4 порции
50 мин
272 кКал на порцию

Овощи в сметане



У этих овощей очень интересный вкус получился.

Особую пикантность придает зелень — кинза.


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сметана 40 г
Кинза (кориандр) 5 г
Майонез 40 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок головки 1 шт.

Овощи в сметане (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 40 мл

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.

Овощи в сметане (этап 2)

Сметана 40 г

Овощи в сметане (этап 2)

Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Овощи в сметане (этап 3)

Чеснок головки 1 шт.

Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Овощи в сметане (этап 4)

Кинза (кориандр) 5 г

Овощи в сметане (этап 4)

Перед подачей посыпать кинзой.

Можно подавать к мясу.

Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .




Рецепт «Овощи в сметане» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.