Овощи в сметане

Русская кухня / Гарниры / Овощи
4 порции
50 мин
272 кКал на порцию

Овощи в сметане

3
1
9 360
169


У этих овощей очень интересный вкус получился.

Особую пикантность придает зелень — кинза.


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сметана 40 г
Кинза (кориандр) 5 г
Майонез 40 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок головки 1 шт.

Овощи в сметане (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 40 мл

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.

Овощи в сметане (этап 2)

Сметана 40 г
Майонез 40 г

Овощи в сметане (этап 2)

Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Овощи в сметане (этап 3)

Чеснок головки 1 шт.

Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Овощи в сметане (этап 4)

Кинза (кориандр) 5 г

Овощи в сметане (этап 4)

Перед подачей посыпать кинзой.

Можно подавать к мясу.

Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .




Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 9 360 169

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно, даже без паприки (не оказалось под рукой)
09.06.2012 в 22:28
Приготовила без баклажана, очень понравилось. Спасибо!
09.06.2012 в 18:29
приготовила вкусный обед,спасибо!
10.04.2012 в 15:59
аппетитно выглядит
04.07.2011 в 14:30
кинза-отличная вещь)
12.11.2010 в 12:43
Совет:
чеснок лучше добовлять непосредственно в конце...когда прекращаешь тушить...при тепловой обработке он теряет аромат...и ухудшается вкус )))
10.12.2008 в 17:32