Овощи на гриле

6 порций
20 мин
60 кКал на порцию

Овощи на гриле



Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.

Вам понадобится

Кабачки 300 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Овощи на гриле (этап 1)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Овощи на гриле (этап 1)

Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.

Овощи на гриле (этап 2)

Овощи на гриле (этап 2)

Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Овощи на гриле (этап 3)


Овощи на гриле (этап 3)

Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.

Овощи на гриле (этап 4)


Овощи на гриле (этап 4)

Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.



Рецепт «Овощи на гриле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.