Овощи на гриле

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Овощи
6 порций
20 мин
60 кКал на порцию

Овощи на гриле

0
0
3 837
69


Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.

Вам понадобится

Кабачки 300 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Овощи на гриле (этап 1)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Овощи на гриле (этап 1)

Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.

Овощи на гриле (этап 2)

Овощи на гриле (этап 2)

Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Овощи на гриле (этап 3)


Овощи на гриле (этап 3)

Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.

Овощи на гриле (этап 4)


Овощи на гриле (этап 4)

Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 837 69

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно и в духовке (чуть-чуть оливкового масла, горчицы дижон, соевого соуса и крупных соли и перца. Перемешать с овощами и в духовку).
Отредактировано 30.11.2014 в 19:07
овощи на гриле действительно очень вкусны! Советую "украсить" их вкус следующей заправкой: базилик, смесь итальянских трав смешать с измельченным чесноком, солью и маслом. Овощи (подготовленные к жарке) смешать с заправкой, дать хотя бы немного постоять (лучше перед выездом на природу сделать такую заготовку), надеть на шампур, запечь. Аромат будет такой, что соседи сбегутся...)))) Приятного аппетита!
27.03.2012 в 20:36
а в домашних условиях нечто подобное можн приготовить? может, запекать в печке?
22.01.2012 в 18:08
Сегодня делали, очень понравилось! Овощи сочные и грибы очень приятные на вкус.
30.07.2011 в 20:32