Овощной пирог с тестом фило

8 порций
1 час
199 кКал на порцию

Овощной пирог с тестом фило

2
1
4799


Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или на пикник, да и просто съесть в течение дня вместо бутерброда. Вкуснее этот пирог в охлажденном виде. Овощи можно комбинировать и дополнять по своему вкусу, например, добавить разноцветный перец, чеснок или пряные травы.

Вам понадобится

Сливки 10-11% 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Тесто фило 200 Г

Овощной пирог с тестом фило (этап 1)

Овощной пирог с тестом фило (этап 1)

Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.

Овощной пирог с тестом фило (этап 2)

Овощной пирог с тестом фило (этап 2)

Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.

Овощной пирог с тестом фило (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Овощной пирог с тестом фило (этап 3)

Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.

Овощной пирог с тестом фило (этап 4)

Овощной пирог с тестом фило (этап 4)

На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их. Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.

Овощной пирог с тестом фило (этап 5)


Овощной пирог с тестом фило (этап 5)

Теперь кожица легко снимется.

Овощной пирог с тестом фило (этап 6)


Овощной пирог с тестом фило (этап 6)

Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте еще немного, пока лишняя влага не выпарится. Проверьте на соль, поперчите.

Овощной пирог с тестом фило (этап 7)

Овощной пирог с тестом фило (этап 7)

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку. В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом. Для этого пирога понадобится 5-7 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму. Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.

Овощной пирог с тестом фило (этап 8)


Овощной пирог с тестом фило (этап 8)

На тесто положите немного остывшую овощную начинку.

Овощной пирог с тестом фило (этап 9)

Сливки 10-11% 150 мл
Крахмал кукурузный 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¼ ч.л.

Овощной пирог с тестом фило (этап 9)

Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.

Овощной пирог с тестом фило (этап 10)


Овощной пирог с тестом фило (этап 10)

Вылейте заливку на овощи.

Овощной пирог с тестом фило (этап 11)


Овощной пирог с тестом фило (этап 11)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми. Перед нарезкой и подачей охладите.



Рецепт «Овощной пирог с тестом фило» добавлен: 3 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.