Овощной пирог с тестом фило

8 порций
1 час
199 кКал на порцию

Овощной пирог с тестом фило

2
1
4 655
71


Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или на пикник, да и просто съесть в течение дня вместо бутерброда. Вкуснее этот пирог в охлажденном виде. Овощи можно комбинировать и дополнять по своему вкусу, например, добавить разноцветный перец, чеснок или пряные травы.

Вам понадобится

Сливки 10-11% 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Тесто фило 200 Г

Овощной пирог с тестом фило (этап 1)

Овощной пирог с тестом фило (этап 1)

Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.

Овощной пирог с тестом фило (этап 2)

Овощной пирог с тестом фило (этап 2)

Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.

Овощной пирог с тестом фило (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Овощной пирог с тестом фило (этап 3)

Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.

Овощной пирог с тестом фило (этап 4)

Овощной пирог с тестом фило (этап 4)

На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их. Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.

Овощной пирог с тестом фило (этап 5)


Овощной пирог с тестом фило (этап 5)

Теперь кожица легко снимется.

Овощной пирог с тестом фило (этап 6)


Овощной пирог с тестом фило (этап 6)

Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте еще немного, пока лишняя влага не выпарится. Проверьте на соль, поперчите.

Овощной пирог с тестом фило (этап 7)

Овощной пирог с тестом фило (этап 7)

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку. В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом. Для этого пирога понадобится 5-7 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму. Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.

Овощной пирог с тестом фило (этап 8)


Овощной пирог с тестом фило (этап 8)

На тесто положите немного остывшую овощную начинку.

Овощной пирог с тестом фило (этап 9)

Сливки 10-11% 150 мл
Крахмал кукурузный 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¼ ч.л.

Овощной пирог с тестом фило (этап 9)

Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.

Овощной пирог с тестом фило (этап 10)


Овощной пирог с тестом фило (этап 10)

Вылейте заливку на овощи.

Овощной пирог с тестом фило (этап 11)


Овощной пирог с тестом фило (этап 11)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми. Перед нарезкой и подачей охладите.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 655 71
Рецепт «Овощной пирог с тестом фило» добавлен: 3 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, пирог просто чудо. Все получилось, очень удачный вариант для завтрака. Для себя "открыла" тесто фило. Теперь попробую испечь штрудель по Вашему рецепту.
15.09.2014 в 09:08
Здорово, спасибо за отзыв! Фило и вправду здорово облегчает жизнь, и по сравнению с готовым слоеным гораздо полезнее, т.к. не содержит ничего лишнего.
15.09.2014 в 09:11