Google+
Зарегистрироваться

    Овощной пирог с тестом фило

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Овощной пирог с тестом фило

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 60 г
    Кабачки 300 г Баклажаны 300 г
    Соль 1.25 ч.л. Помидоры красные 300 г
    Тесто фило 200 Г Сливки 10-11% 150 мл
    Крахмал кукурузный 15 г Яйцо куриное 3 шт.
    Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или на пикник, да и просто съесть в течение дня вместо бутерброда. Вкуснее этот пирог в охлажденном виде. Овощи можно комбинировать и дополнять по своему вкусу, например, добавить разноцветный перец, чеснок или пряные травы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 20 г
     0 этап
    Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 300 г
     1 этап
    Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баклажаны 300 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
     3 этап
    На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их. Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.
     4 этап
    Теперь кожица легко снимется.
     5 этап
    Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте еще немного, пока лишняя влага не выпарится. Проверьте на соль, поперчите.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тесто фило 200 Г Сливочное топленое масло 40 г
     6 этап
    Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку. В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом. Для этого пирога понадобится 5-7 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму. Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.
     7 этап
    На тесто положите немного остывшую овощную начинку.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 10-11% 150 мл Крахмал кукурузный 15 г
    Яйцо куриное 3 шт. Соль ¼ ч.л.
     8 этап
    Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.
     9 этап
    Вылейте заливку на овощи.
     10 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми. Перед нарезкой и подачей охладите.
    04.09.201416:09:10
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 923 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, пирог просто чудо. Все получилось, очень удачный вариант для завтрака. Для себя "открыла" тесто фило. Теперь попробую испечь штрудель по Вашему рецепту.
    15.09.2014 в 09:08
    Здорово, спасибо за отзыв! Фило и вправду здорово облегчает жизнь, и по сравнению с готовым слоеным гораздо полезнее, т.к. не содержит ничего лишнего.
    15.09.2014 в 09:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год