Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления.
Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.
Овощное рагу в духовке (этап 1)
Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.
Овощное рагу в духовке (этап 2)
Лук репчатый крупный |
3 шт. |
Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.
Овощное рагу в духовке (этап 3)
Овощное рагу в духовке (этап 4)
Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.
Овощное рагу в духовке (этап 5)
Перец сладкий грунтовой |
0.3 кг |
Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.
Овощное рагу в духовке (этап 6)
Овощное рагу в духовке (этап 7)
И самый последний слой - помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.
Овощное рагу в духовке (этап 8)
Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.
Овощное рагу в духовке (этап 9)
Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.
Овощное рагу в духовке (этап 10)
Базилик свежий зеленый |
5 г |
Овощное рагу в духовке (этап 11)
Очень вкусно, полезно и ничего вредного
поправьте, пож-та, кол-во перца в ингредиентах