Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом

Итальянская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
2 порции
40 мин
678 кКал на порцию

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом

0
0
4 697
44


Простое но очень вкусное блюдо, для романтического ужина с бокалом вина. Блюдо хорошо как самостоятельное в качестве закуски, но также хорошо как гарнир к мясу.

Вам понадобится

Артишоки 500 г
Лимоны 2 шт.
Молоко 150 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 1)

Артишоки 500 г

Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 1)

Хорошо помыть и отрезать ножку на треть.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 2)


Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 2)

Затем отрезать верхушку и очистить от грубых и тёмных лепестков. После очистить сердцевину от пуха, удобнее это делается ложкой или ножом. Слева изображён уже очищенный, а слева только с отрезанной верхушкой.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 3)

Лимоны 1 шт.

Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 3)

Срез и сердцевину спрыскиваем лимонным соком.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 4)

Лимоны 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 4)

И сразу отправляем вариться, в воду добавляем сок одного лимона и ложку соли. Также можно положить и сами лимоны, они добавят кислинки. Время варки зависит от размера артишока, такие какие были у меня варить нужно 30-40мин, если у вас маленького размера то около 20мин. Готовность можно ножом, сердцевина должна легко прокалываться. Когда артишоки готовы, слить воду и дать им чуть остыть.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 5)

Молоко 150 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 5)

За 10мин до готовности артишоков, начинаем делать соус. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 г молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 6)

Сыр 50 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 6)

Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.

Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом (этап 7)


Отварные артишоки с Итальянским  сливочным соусом (этап 7)

Я подавал с салатом из рукколы с томатами и сырокопчёной свининой. Соус подавать удобнее в маленькой миске, туда удобно макать лепестки артишоков.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 697 44

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сегодня приготовила - очень вкусно, спасибо!
07.12.2012 в 19:23
Karachka, мне попались переросшие артишоки, по этому выглядят они так не презентабельно. Но очищены они правильно, у вас по ссылке молодые артишоки.
21.06.2012 в 14:48
Karachka, по Вашей ссылке открывается пустой турецкий гугл ) Попробуйте дать более конкретную ссылку.
21.06.2012 в 14:36
Артишок совершенно не чищеный .он должен выглядеть вот так  и варить его нужно в таком виде. http://www.google.com.tr/search?q=enginar&hl=ru&client=safari&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=OPjiT9WPIoe2-wbIyPjHAw&ved=0CF8QsAQ&biw=1024&bih=672#biv=i|9;d|yjdmIGovxdIC6M:  
21.06.2012 в 14:33
Советуется использоваться твёрдые сорта, такие как пармезан и другие.
п.с Артишоки великолепны, особенно отварные.
20.06.2012 в 16:19
Скажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Спасибо, что поделились рецептом, обожаю артишоки :)
20.06.2012 в 15:55