Отварной язык

Русская кухня / Закуски / Субпродукты
6 порций
1 час 20 мин
292 кКал на порцию

Отварной язык

0
0
61 629
227


Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.

Вот примерное время варки языка:

Телячий язык — 1−1,5 часа;

Говяжий язык — 2,5−3 часа;

Свиной — 2−2,5 часа.

Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.

Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 60 г
Петрушка корень 10 г
Сельдерей корневой 30 г
Язык говяжий 1200 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль 1½ ч.л.

Отварной язык (этап 1)

Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль 1½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Отварной язык (этап 1)

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.


Отварной язык (этап 2)


Отварной язык (этап 2)

Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.

Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.

Язык подавать с хреном и горчицей.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 61 629 227
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А в холодную воду опускаете? И долго держать в холодной воде так же не стоит. Но еще возможно, что язык не доварился.
29.11.2009 в 23:25
У меня почему-то никогда не получается так вот легко снять кожу с языка. :(
29.11.2009 в 22:22