Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
8 порций
1 час 40 мин
351 кКал на порцию

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

2
1
1 409
24


Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка.

Вам понадобится

Апельсиновая вода 2 ч.л.
Апельсины 1 шт.
Ваниль в стручках ½ шт.
Имбирь свежий 3 см
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар (песок) 70 г
Сахар коричневый 70 г
Сливочное масло 150 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 1)

Апельсины 1 шт.
Сахар (песок) 70 г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 1)

Сироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 2)

Яичный желток 1 шт.
Сахар коричневый 70 г
Миндаль 20 г

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 2)

Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 3)

Миндаль 30 г

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 3)

Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 409 24

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Какая красотища...Класно
25.04.2014 в 22:56