Открытый пирог писсаладьер с анчоусами

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
4 порции
2 часа 30 мин
655 кКал на порцию

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами

0
0
1 864
19


Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.

Вам понадобится

Анчоусы 30 г
Лук-шалот 20 г
Оливки без косточки 30 г
Помидоры красные 50 г
Сыр «Эмменталь» 50 г
Мука пшеничная 440 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Дрожжи свежие 30 г
Оливковое масло 80 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 1)

Дрожжи свежие 30 г
Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 1)

Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора – 2 часа).

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 2)

Оливковое масло 10 мл
Лук-шалот 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 50 г

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 2)

Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 3)

Оливковое масло 20 мл
Сыр «Эмменталь» 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г

Открытый пирог писсаладьер с анчоусами (этап 3)

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 864 19

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень непонятно описан рецепт,в ингредиентах сахара нет,потом в появляется в описании 1 этапа...
Отредактировано 26.03.2012 в 14:43