Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 1)
Откидной плов с курицей и курагой (этап 2)
Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 3)
Лук репчатый крупный |
2 шт. |
Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 4)
В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 5)
Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 6)
Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 7)
Добавил куркумы, перемешал
Откидной плов с курицей и курагой (этап 8)
Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 9)
Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 10)
На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
Откидной плов с курицей и курагой (этап 11)
По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.