Откидной плов с курицей и курагой

6 порций
2 часа
703 кКал на порцию

Откидной плов с курицей и курагой

4
1
4628


Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

Вам понадобится

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый крупный 2 шт.
Барбарис 20 г
Курага 150 г
Морковь 500 г
Рис жасмин 500 г
Зира (кумин) 2 ч.л.
Кешью 50 г
Куркума молотая 2 ч.л.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 1)

Куриная голень 1000 г

Откидной плов с курицей и курагой (этап 1)

Снял с голени мясо

Откидной плов с курицей и курагой (этап 2)

Откидной плов с курицей и курагой (этап 2)

Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 3)

Лук репчатый крупный 2 шт.
Зира (кумин) 2 ч.л.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 3)

Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 4)

Курага 150 г
Кешью 50 г
Барбарис 20 г

Откидной плов с курицей и курагой (этап 4)

В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 5)


Откидной плов с курицей и курагой (этап 5)

Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 6)


Откидной плов с курицей и курагой (этап 6)

Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 7)

Куркума молотая 2 ч.л.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 7)

Добавил куркумы, перемешал

Откидной плов с курицей и курагой (этап 8)


Откидной плов с курицей и курагой (этап 8)

Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 9)

Рис жасмин 500 г

Откидной плов с курицей и курагой (этап 9)

Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 10)


Откидной плов с курицей и курагой (этап 10)

На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.

Откидной плов с курицей и курагой (этап 11)


Откидной плов с курицей и курагой (этап 11)

По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4628
Рецепт «Откидной плов с курицей и курагой» добавлен: 11 Апреля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Выглядит аппетитно!
Не совсем понял только,  в чем разница между обычным и откидным пловом?
11.04.2016 в 13:26
Точно! Спасибо большое за разъяснение.
11.04.2016 в 13:39
Откидной плов - плов приготовленный с рисом, сваренным практически до готовности. Обычный среднеазиатский плов готовится с зирваком, в котором рис готовится  
11.04.2016 в 13:38