Отбивные из телятины со сливочным соусом

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
25 мин
518 кКал на порцию

Отбивные из телятины со сливочным соусом

3
1
7 324
334


Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

Вам понадобится

Телятина 600 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 1)

Телятина 600 г

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 1)

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 2)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 2)

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 3)

Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 3)

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 4)

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 5)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 5)

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 6)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 6)

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 7)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 7)

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 7 324 334
Рецепт «Отбивные из телятины со сливочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, это было потрясающе вкусно! Я в соус еще добавила мелко нашинкованных шампиньонов... ммм... Бомба! Спасибо за рецепт!)
Отредактировано 04.11.2014 в 19:17
Мясо немного не удалось - получилось жестковатым. А вот соус отличный!
21.05.2013 в 15:51
Отличный рецепт, а за идею с пленкой я вам памятник готова поставить! :)
11.05.2012 в 15:31
Спасибо! Отличный рецепт!
Я жарила мясо немного больше, минуты 2-3 наверное.
Мария, Ваши рецепты всегда замечательные, спасибо Вам большое!
22.12.2011 в 15:33
На тему пищевой пленки при отбивании мяса.  Также отлично подходит обычный полиэтиленовый пакет, на случай, если пленки нет.

О соусе - поскольку соусы люблю и уважаю - то готовлю часто. В частности сюда хорошо подойдет сливочно-перечный, похожий на соус в Goodman.

Если кратко - то лук, мясной бульон или сок от запеченного мяса, чуть муки, сливки и черный крупномолотый перец.

Если подробно - то лучше читать и смотреть тут:

yourmeal.ru/2010/06/17/slivochno-perechnyj-sous-k-myasu/
Отредактировано 22.12.2011 в 15:35
А я после того как отбила мясо, мариную его в майонезе (желательно в нормальном - японском или корейском) минут 30-40 и панирую в яйце и сухарях - получается с корочкой и ОЧЕНЬ сочные!
To Ksenia: Я жарю минут по 3 минуты :)
09.12.2011 в 07:40
Кто готовил,скажите пожалуйста, вы пол минуты жарили мясо или больше ? Что-то я сомневаюсь
06.12.2011 в 09:50
Это невероятно вкусно!
отдельное спасибо за совет с пищевой пленкой - мясо не разлетается по всей столешнице!)
09.11.2011 в 20:45
Оооо, пожалуй, это надо приготовить сегодня на ужин!
03.11.2011 в 15:38