Отбивные из телятины со сливочным соусом

4 порции
25 мин
367 кКал на порцию

Отбивные из телятины со сливочным соусом



Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

Вам понадобится

Телятина 600 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 1)

Телятина 600 г

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 1)

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 2)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 2)

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 3)

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 3)

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 4)

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 5)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 5)

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 6)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 6)

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.

Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 7)


Отбивные из телятины со сливочным соусом (этап 7)

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!



Рецепт «Отбивные из телятины со сливочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.