Отбивные из свинины (этап 1)
Свиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.
Отбивные из свинины (этап 2)
Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.
Отбивные из свинины (этап 3)
Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.
Отбивные из свинины (этап 4)
Паста из тамаринда |
20 г |
Уксус рисовый |
20 мл |
В ступку добавьте соевый (3 ст.л.) и рыбный (2 ст.л.) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок.
Тщательно перемешайте маринад.
Отбивные из свинины (этап 5)
Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
Отбивные из свинины (этап 6)
Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон.
Отбивные из свинины (этап 7)
Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.