Google+
    В избранное 5 2 3 943 134

    Отбивные из свинины

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 533 кКал на порцию
    Отбивные из свинины

    Вам понадобится:

    Свиная корейка 600 г Чеснок дольки 3 шт.
    Лук зеленый 20 г Соевый соус 60 мл
    Тайский рыбный соус 40 мл Растительное масло 40 мл
    Паста из тамаринда 20 г Уксус рисовый 20 мл
    Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время маринования свинина пропитывается яркими вкусами и ароматами и затем быстро обжаривается. В итоге получается сочное и вкусное мясо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная корейка 600 г
     0 этап
    Свиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.
     1 этап
    Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Лук зеленый 20 г
     2 этап
    Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 60 мл Тайский рыбный соус 40 мл
    Растительное масло 40 мл Паста из тамаринда 20 г
    Уксус рисовый 20 мл
     3 этап
    В ступку добавьте соевый (3 ст.л.) и рыбный (2 ст.л.) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад.
     4 этап
    Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
     5 этап
    Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон.
     6 этап
    Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.
    19.08.201616:20:00
    В избранное
    5 2 3 943 134

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороший рецепт!
    07.09.2013 в 20:08
    Хороший рецепт!
    07.09.2013 в 20:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год