Отбивные из свинины

Тайская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
1 час 30 мин
533 кКал на порцию

Отбивные из свинины

5
3
10 647
165


Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время маринования свинина пропитывается яркими вкусами и ароматами и затем быстро обжаривается. В итоге получается сочное и вкусное мясо.

Вам понадобится

Паста из тамаринда 20 г
Свиная корейка 600 г
Лук зеленый 20 г
Растительное масло 40 мл
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Отбивные из свинины (этап 1)

Отбивные из свинины (этап 1)

Свиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.

Отбивные из свинины (этап 2)


Отбивные из свинины (этап 2)

Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.

Отбивные из свинины (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Лук зеленый 20 г

Отбивные из свинины (этап 3)

Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.

Отбивные из свинины (этап 4)

Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Растительное масло 40 мл
Паста из тамаринда 20 г
Уксус рисовый 20 мл

Отбивные из свинины (этап 4)

В ступку добавьте соевый (3 ст.л.) и рыбный (2 ст.л.) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад.

Отбивные из свинины (этап 5)


Отбивные из свинины (этап 5)

Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Отбивные из свинины (этап 6)


Отбивные из свинины (этап 6)

Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон.

Отбивные из свинины (этап 7)


Отбивные из свинины (этап 7)

Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 10 647 165

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороший рецепт!
07.09.2013 в 20:08
Хороший рецепт!
07.09.2013 в 20:08