Отбивные из свинины

4 порции
1 час 30 мин
690 кКал на порцию

Отбивные из свинины

1
1
19876


Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!

Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.

2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.

3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.

4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.


Вам понадобится

Свиная корейка 800 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Горчица 4 ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Отбивные из свинины (этап 1)

Горчица 4 ч.л.

Отбивные из свинины (этап 1)

Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.

Отбивные из свинины (этап 2)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Отбивные из свинины (этап 2)

Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.

Отбивные из свинины (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Отбивные из свинины (этап 3)

Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.

Отбивные из свинины (этап 4)


Отбивные из свинины (этап 4)

Обмакнуть мясо в яйце.

Отбивные из свинины (этап 5)


Отбивные из свинины (этап 5)

Затем в панировке.

Отбивные из свинины (этап 6)

Отбивные из свинины (этап 6)

Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.



Рецепт «Отбивные из свинины» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.