Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:
1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.
Свиная корейка | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные |
5 ст.л. |
Горчица | 4 ч.л. |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 45 мл |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Свиная корейка | 800 г |
Горчица | 4 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Сухари панировочные |
5 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Растительное масло | 45 мл |