Отбивные из свинины

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 30 мин
690 кКал на порцию

Отбивные из свинины

1
1
19 228
133


Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!

Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.

2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.

3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.

4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.


Вам понадобится

Свиная корейка 800 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Горчица 4 ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Отбивные из свинины (этап 1)

Горчица 4 ч.л.

Отбивные из свинины (этап 1)

Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.

Отбивные из свинины (этап 2)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Отбивные из свинины (этап 2)

Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.

Отбивные из свинины (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Отбивные из свинины (этап 3)

Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.

Отбивные из свинины (этап 4)


Отбивные из свинины (этап 4)

Обмакнуть мясо в яйце.

Отбивные из свинины (этап 5)


Отбивные из свинины (этап 5)

Затем в панировке.

Отбивные из свинины (этап 6)

Отбивные из свинины (этап 6)

Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 19 228 133
Рецепт «Отбивные из свинины» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
нормальные отбивные есть можно
06.06.2013 в 16:23
Я делаю просто,без заморочек.Мясо беру,режу на дольки менее 1см,отбиваю. 50 гр.сух.вина,соль,перец,чеснок давлю-2мин и на сковородку!!!Огонь средний,масла мало!4-5мин.Все!Иначе пере сушите!Приятного аппетита!С ув.Александр
05.01.2013 в 22:08
бери вырезку, она точно мягкая и сочная получиться и хорошо отбей)))
12.12.2012 в 19:38
очень вкусное мясо, сочное и мягкое получилось
23.11.2012 в 18:11
У меня почему-то мясо жестким получается( и молотком отбиваю,и мариную на ночь(в майонезе,горчице,луке и специях).Говорят,майонез и горчица размягчают,а у меня все равно не мясо,а резина...(((
04.09.2011 в 19:37
В этом рецепте тоже солить в конце или соли в яйце достаточно?
25.06.2011 в 14:01
Вообще свиная корейка в кляре всегда получается хорошей. А без всего она может быть немного суховата.
Я тоже часто готовлю свиную корейку в кляре, вот тут http://www.foodclub.ru/detail/1108/ можно найти подробный рецепт свиной отбивной с пошаговыми фотографиями.
Отредактировано 17.09.2009 в 10:36
А с чего оно должно получится жестким? Нет, весьма мягкое и сочное!
16.09.2009 в 14:01
Мясо получается не жесткое?
16.09.2009 в 13:58