Отбивные из куриной грудки в кляре

Дюкан диета / Стейки, отбивные / Птица
2 порции
20 мин
299 кКал на порцию

Отбивные из куриной грудки в кляре

11
5
9 546
175


Удобное и быстрое диетическое блюдо из куриной грудки — ценного источника белка. Мясо готовится в кляре, но это не уменьшает его диетичости, поскольку кляр сделан на основе муки из овсяных отрубей, продукта самого по себе полезного и обогащающего рацион растворимыми пищевыми волокнами.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука из овсяных отрубей 25 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Отбивные из куриной грудки (этап 1)

Мука из овсяных отрубей 25 г

Отбивные из куриной грудки (этап 1)

Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте столовую ложку с верхом муки из отрубей. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Отбивные из куриной грудки (этап 2)

Розмарин сушёный ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Отбивные из куриной грудки (этап 2)

Добавьте специи и соль, перемешайте. Куркума тут в основном для цвета, можно использовать сладкую неострую паприку.

Отбивные из куриной грудки (этап 3)

Куриное филе 400 г

Отбивные из куриной грудки (этап 3)

Куриное филе очистите от пленок и видимого жира, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получились плоские куски толщиной около 1 см.

Отбивные из куриной грудки (этап 4)


Отбивные из куриной грудки (этап 4)

Обмакните филе в кляр со всех сторон, дайте немного стечь и положите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать ее каплей масла.

Отбивные из куриной грудки (этап 5)


Отбивные из куриной грудки (этап 5)

Жарьте филе на небольшом огне без крышки около 3-4 минут с каждой стороны. В конце можно ненадолго накрыть крышкой, чтобы филе хорошо прогрелось внутри.



Приготовили
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 5 9 546 175

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне понравилось. Получается гораздо приятнее, чем просто грудка. Корочка не дает высохнуть мясу.
21.11.2013 в 10:48
согласна) даже отбитое мясо остается таким нежным внутри. я иногда нарезаю филе на меньшие кусочки (4-5 см), мясо также остается сочным.
правда, есть один минус: так вкусно, что невозможно остановиться - ем и ем)
Отредактировано 13.10.2015 в 21:33