Острый соус из манго

24 порции
30 мин
23 кКал на порцию

Острый соус из манго

0
0
271
44


«Хабанеро женится на манго» — так вернее всего обозначить это острое тропическое сочетание. Острый ароматный соус лучше всего подойдет к мясу, особенно на гриле. Однако, его не обязательно использовать к мясу, он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Манго 2 шт.
Перец хабанеро 2 шт.
Карри ½ ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Мёд 20 г
Уксус яблочный 15 мл
Чеснок дольки 4 шт.


Острый соус из манго (этап 1)

Перец хабанеро 2 шт.
Манго 2 шт.

Острый соус из манго (этап 1)

Самый «сильный» из присутствующих — перец хабанеро. Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща. Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вкусив его, вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано. Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.

Острый соус из манго (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Мёд 20 г
Уксус яблочный 15 мл
Лимоны ½ шт.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Карри ½ ч.л.

Острый соус из манго (этап 2)

Итак, для изготовления соуса присутствуют следующие участники: жених — перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго. Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите более острый или более фруктовый вкус. Я выбрал для себя именно такую пропорцию. Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники — 4 зубчика чеснока. А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря, соль.

Острый соус из манго (этап 3)


Острый соус из манго (этап 3)

Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали. Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.



Рецепт «Острый соус из манго» добавлен: 24 Марта 2020 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами