Острый соус (аджика)

Домашние рецепты / Соусы / Овощи
10 порций
24 часа
31 кКал на порцию

Острый соус (аджика)

1
0
2 350
44


Вот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо))

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Помидоры красные 700 г
Перец чили 1 шт.
Сахар (песок) 25 г
Соль морская 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Острый соус (аджика) (этап 1)

Острый соус (аджика) (этап 1)

Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.

Острый соус (аджика) (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 200 г

Острый соус (аджика) (этап 2)

Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.

Острый соус (аджика) (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Острый соус (аджика) (этап 3)

Чеснок измельчить с перцем. (Можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке).

Острый соус (аджика) (этап 4)

Соль морская 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Острый соус (аджика) (этап 4)

Добавить очищенные помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 350 44

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анна, такая замечательная аджика получилась, спасибо за рецепт! Не подскажете, сколько ее можно хранить и можно ли такую аджику приготовить на зиму?
Отредактировано 30.10.2014 в 15:59