Острый салат с фунчозой

Японская кухня / Салаты / Макаронные изделия
4 порции
1 час
192 кКал на порцию

Острый салат с фунчозой

2
1
6 421
64


Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют "стеклянной" лапшой из-за своей прозрачности. Главной особенностью этого продукта является отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчоза отлично впитывает все ароматы! Очень вкусный и полезный продукт, который будет по душе любому гурману!

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 300 г
Перец кайенский 1 г
Рисовая лапша 100 г
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 10 г
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Укроп 20 г
Уксус столовый 15 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Острый салат с фунчозой (этап 1)

Острый салат с фунчозой (этап 1)

Морковь нарезать соломкой как показано на рисунке.

Острый салат с фунчозой (этап 2)

Семена кориандра 1 ч.л.

Острый салат с фунчозой (этап 2)

Семена кориандра измельчить в ступке.

Острый салат с фунчозой (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.

Острый салат с фунчозой (этап 3)

Одну дольку чеснока следует мелко порезать.

Острый салат с фунчозой (этап 4)

Растительное масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Уксус столовый 15 мл
Перец кайенский 1 г

Острый салат с фунчозой (этап 4)

Нагреваем растительное масло. В середину нарезанной морковки кладем кориандр, чеснок, соль, сахар, красный горький перец, уксус. Растительное масло вливаем в точности на середину, где выложены наши приправы. Этот прием нужен для того, чтобы все наши ингредиенты отдали свои ароматы под температурой масла.

Острый салат с фунчозой (этап 5)


Острый салат с фунчозой (этап 5)

Теперь все тщательно перемешиваем и кладем остужаться морковь в прохладное место под крышкой на 6 часов!

Острый салат с фунчозой (этап 6)

Острый салат с фунчозой (этап 6)

Лук нарезаем кольцами и пассеруем на медленном огне.

Острый салат с фунчозой (этап 7)


Острый салат с фунчозой (этап 7)

Как только лук стал мягким, добавляем нашу "забытую" морковку. Продолжаем пассеровать дальше минут 5.

Острый салат с фунчозой (этап 8)

Рисовая лапша 100 г

Острый салат с фунчозой (этап 8)

В кипящую воду кладем нашу с Вами стеклянную лапшу - фунчозу, выключаем газ и даем ей распариться несколько минут. Как только лапша размякла, сливаем тщательно воду.

Острый салат с фунчозой (этап 9)


Острый салат с фунчозой (этап 9)

Ну вот мы с Вами уже приближаемся к финалу...Выкладываем в глубокую форму овощи и добавляем лапшу, но не забудьте ее разрезать на 2 части, так как она очень длинная.

Острый салат с фунчозой (этап 10)

Укроп 20 г

Острый салат с фунчозой (этап 10)

Для того, чтобы салат имел полноценный вкус, добавим нотку свежести - укроп.

Острый салат с фунчозой (этап 11)


Острый салат с фунчозой (этап 11)

Приправляем салат особой заправкой для фунчозы. Ее можно купить в любом супермаркете. Для салата потребуется 60 грамм заправки (меньше, чем весь пакет).

Острый салат с фунчозой (этап 12)


Острый салат с фунчозой (этап 12)

Все опять тщательно перемешиваем.

Острый салат с фунчозой (этап 13)


Острый салат с фунчозой (этап 13)

Ну вот наш салат и готов! Его желательно есть охлажденным, но он до такой степени вкусный...что иногда просто не успевает остыть =) Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 421 64

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, я тоже иногда добавляю, чтобы разбавить вкус! Спасибо Вам!
09.02.2015 в 23:25
получилось очень вкусно, еще для вкуса можно добавить немного перца красного или болгарского!)
01.02.2015 в 16:10
Svetok, обязательно потом напишите Ваши впечатления, понравилось ли, получилось? Очень интересно!
14.06.2014 в 18:48
Спасибо за рецепт !! вечером приступлю!:)
11.06.2014 в 11:29