Острый салат из моркови

4 порции
20 мин
196 кКал на порцию

Острый салат из моркови

2
2
3 671
137


Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.

Вам понадобится

Имбирь свежий 3 см
Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Кунжут 20 г
Кунжутное масло 40 мл
Соевый соус 50 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Острый салат из моркови (этап 1)

Острый салат из моркови (этап 1)

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Острый салат из моркови (этап 2)

Огурцы 200 г

Острый салат из моркови (этап 2)

Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.

Острый салат из моркови (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см

Острый салат из моркови (этап 3)

Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.

Острый салат из моркови (этап 4)

Кунжутное масло 40 мл

Острый салат из моркови (этап 4)

Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Острый салат из моркови (этап 5)


Острый салат из моркови (этап 5)

Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

Острый салат из моркови (этап 6)

Кунжут 20 г

Острый салат из моркови (этап 6)

Подавайте, посыпав кунжутом.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 671 137
Рецепт «Острый салат из моркови» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Быстро, остро и вкусно! Спасибо!
17.09.2014 в 15:25
А если сделать с экстра вирджин оливковым?3 см имбиря-3 сантиметра,или что?можно ли добавить маринованный имбирь?насколько острым получается?
15.11.2012 в 11:45
saida-8904, можно сделать и с обычным, просто кунжутное имеет более выраженный аромат.
10.10.2012 в 10:20
а можно сделать без кунжутного масла...заменив его раст.маслом?
09.10.2012 в 22:38
Очень вкусно!
20.08.2012 в 15:17
ммм...прямо как суши!)) вкуснятина!
27.04.2011 в 20:10
Спасибо !!! Попробую приготовить .
04.01.2011 в 01:12
Попробуем,наверное вкусно!
10.12.2010 в 09:06