Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)

Венгерская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
6 порций
2 часа
585 кКал на порцию

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)

1
0
4 705
113


Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

Вам понадобится

Семга 1500 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Помидоры Черри 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Паприка молотая 6 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 1)

Семга 1500 г

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 1)

Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Помидоры Черри 200 г

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 2)

Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 3)


Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 3)

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 4)


Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 4)

Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 5)


Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 5)

В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 6)

Перец чили молотый 1 ч.л.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 6)

Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 7)

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 7)

В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 8)


Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом) (этап 8)

Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 705 113
Рецепт «Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Теперь этот супчик - любимейшее блюдо нашей семьи. Очень удачный рецепт! Покупаем суповой набор из форели. Обязательно не забывайте удалять жабры из головы!
Отредактировано 18.10.2013 в 16:51
вчера сделала такой супчик. вкусно и сытно!  единственное, не было молотой острой паприки, поэтому положила 3 перчика чили.. но получился не очень острый :(  
18.03.2013 в 09:54
Спасибо! Как раз остались голова и хребет после разделки рыбы, остальное тоже вроде все есть. Приготовлю сегодня вечерком
12.03.2013 в 16:29