Острое варенье из яблок и перцев

12 порций
24 часа
538 кКал на порцию

Острое варенье из яблок и перцев



Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1300 г
Яблоки 2.2 кг
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Белый винный уксус 50 мл
Перец душистый 4 шт.
Перец чили красный 18 шт.
Сахар (песок) 1300 г
Семена кориандра 1 ч.л.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 1)

Яблоки 2.2 кг

Острое варенье из яблок и перцев (этап 1)

Яблоки Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 1300 г

Острое варенье из яблок и перцев (этап 2)

Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 3)

Острое варенье из яблок и перцев (этап 3)

Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 4)

Сахар (песок) 1300 г

Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)


Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)

На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)

Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)

Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.
Белый винный уксус 50 мл

Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)

Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)


Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)

На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!



Рецепт «Острое варенье из яблок и перцев» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.