Острое варенье из яблок и перцев

Еврейская кухня / Варенье и цукаты / Овощи
12 порций
24 часа
561 кКал на порцию

Острое варенье из яблок и перцев

2
1
4 181
53


Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1300 г
Яблоки 2.2 кг
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Белый винный уксус 50 мл
Перец душистый 4 шт.
Перец чили 18 шт.
Сахар (песок) 1300 г
Семена кориандра 1 ч.л.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 1)

Яблоки 2.2 кг

Острое варенье из яблок и перцев (этап 1)

Яблоки Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 1300 г

Острое варенье из яблок и перцев (этап 2)

Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 3)

Острое варенье из яблок и перцев (этап 3)

Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 4)

Сахар (песок) 1300 г

Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)


Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)

На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)

Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)

Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.
Белый винный уксус 50 мл

Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)

Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.

Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)


Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)

На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 4 181 53

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовил на днях. Был приятно удивлен. Только объясните мне темному почему все источники советуют довести варенье до кипения на третий день. По моему этот шаг абсолютно лишний. Я  готовил в два этапа. На вкусе это не отражается .
02.07.2014 в 10:39
не знаю как на вкус, но выглядит и звучит потрясно
08.10.2013 в 10:25
Ой, мне вот это рецепт сразу вспомнился http://www.foodclub.ru/detail/14937/ Я его готовила в прошлом году.
07.10.2013 в 15:08
Исходник один :)
http://elladkin.livejournal.com/239016.html
07.10.2013 в 16:07
А в ингредиентах не указано количество сахара. Сколько его нужно? Я так понимаю, по вкусу и на глаз?)
04.10.2013 в 20:25
На глаз +- 1кг 300г.
Отредактировано 04.10.2013 в 21:03
сейчас исправлю :)
04.10.2013 в 20:57