Google+
Зарегистрироваться

    Нежный осенний торт с грушами, орехами и ванильным баварским кремом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 770 кКал на порцию
    Нежный осенний торт с грушами, орехами и ванильным баварским кремом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Желатин 7 г Мёд 130 г
    Сливки 35-40% 360 мл Шоколад горький 70-80% какао 130 г
    Кокосовое масло 30 г Груши ½ кг
    Сахар коричневый 30 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 90 г Грецкие орехи очищенные 50 г
    Мука пшеничная 40 г Молоко 120 мл
    Яичный желток 2 шт. Ваниль в стручках ½ шт.
    Цедра лимонная тертая ¼ ч.л. Сахарная пудра 30 г
    Шоколад молочный 100 г
    На самом деле собиралась приготовить кое-что с виноградом, что-то не менее вкусное, чем этот торт, но оставим это грядущим неделям, сейчас же речь пойдет об очень нежном, вкусном и запоминающемся. Я люблю груши, но еще больше я люблю их, когда они отварены в медовом сиропе, тогда они становятся нежными, ароматными и особенными. Именно они напомнили мне об этом потрясающем торте. Итак, очень осенний торт, но в свою очередь очень освежающий. Как основа у меня нежный ореховый бисквит, поверх которого возлегают вышеупомянутые груши прокрытые шоколадом, после чего идёт ванильный баварский крем и медово-шоколадная глазурь, не зеркальная, не люблю я их.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 4 г Мёд 130 г
    Сливки 35-40% 130 мл Шоколад горький 70-80% какао 130 г
    Кокосовое масло 30 г Груши ½ кг
    Сахар коричневый 30 г
     0 этап
    Глазурь нужно приготовить за один день до того как будем печь торт. Все предельно просто, желатин замачиваем в воде. В небольшой кастрюльке смешиваем вместе мед и сливки, ставим на огонь, до кипения не доводим, лишь хорошо разогреваем. Пока масса греется, шоколад рубим ножом на маленькие кусочки. После чего снимаем кастрюльку с огня и добавляем размякший желатин, хорошо перемешиваем. Теперь очередь шоколада, добавляем и мешаем до полной растворимости, в конце добавляем кокосовое масло. За неимением такового, ничего не добавляем. Глазурь мешаем лопаткой, чтобы не образовалось много пузырьков, после чего выливаем в герметический контейнер и даем отдохнуть в холодильнике до следующего дня. Так как торт получается довольно низким, от чего и выглядит милее, для этого рецепта используем очень маленькие груши. Их нужно очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину при этом, стараясь как можно меньше изуродовать грушу. В кастрюлю наливаем воду, кладем мед и сахар, так же добавляем груши и распределяем их по дну кастрюли. Варим груши на среднем огне примерно 30 минут, после чего достаем из сиропа и даем полностью остыть и охладится в холодильнике.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 70 г
    Грецкие орехи очищенные 50 г Мука пшеничная 40 г
     1 этап
    Как и любой другой бисквит этот не исключение и его приготовление начинается с яиц, которые мы взбиваем вместе с сахаром в густую устойчивую пену. Орехи перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки и добавляем в яйца, также просеиваем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой до однородности. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем немного мукой.
     2 этап
    Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо распределяем лишь на половину поверхности. Выпекаем 10 минут при температуре 200. Из получившегося бисквита вырезаем два круга диаметром 17 см. Для торта нам нужен всего один, второй же можно просто заморозить и использовать при приготовлении другого торта.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 120 мл Яичный желток 2 шт.
    Ваниль в стручках ½ шт. Сахар (песок) 20 г
    Сливки 35-40% 180 мл Цедра лимонная тертая ¼ ч.л.
    Сахарная пудра 30 г Желатин 3 г
     3 этап
    Итак, груши остывают, тем временем, приступаем к приготовлению баварского крема. А начинается все почти как у заварного крема. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем лимонную цедру, ванильный стручок и его семена, которые мы предварительно выскоблили, греем. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром, когда молоко хорошо разогрелось, начинаем вливать его в желтки маленькими порциями и постоянно помешиваем. Возвращаем все обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Если у вас имеется градусник, то готовим крем, постоянно помешивая до 82 градусов, если же нет, то пока он не загустеет немного, чтобы проверить готовность опускаем ложку в крем, если он равномерно обволакивает поверхность и не расходится разводами, значит готов. Снимаем его с огня и добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы та касалась его поверхности, и даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший крем добавляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад молочный 100 г Сливки 35-40% 50 мл
     4 этап
    Приступаем к сборке торта, для начала приготавливаем ганаш, в кастрюльку наливаем сливки и доводим их до кипения, после чего снимаем с огня и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Груши достаем из холодильника и хорошо обсушиваем каждую с помощью бумажных полотенец. Затем каждую половинку покрываем ганашем, одну же оставляем без ганаша, она понадобится для украшения. На дно разъёмной формы (18 см) кладем бисквит и поверх его выкладываем пять половинок груш. Заливаем все баварским кремом и ставим в морозилку примерно на 2 часа. При истечении этого времени глазурь немного разогреваем, но не сильно, она должна быть текучей, но не слишком. Торт достаем из формы, предварительно проведя ножом вдоль стенок формы, и поливаем глазурью.
     5 этап
    Торт достаем из формы, предварительно проведя ножом вдоль стенок формы, и поливаем глазурью.
    29.09.201406:09:05
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 8 695 143

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    По-моему ооооочень мало желатина, возможно, если это листовой желатин, то получится... но надо это уточнять. Я бы насыпала гораздо больше
    20.12.2015 в 16:39
    Про тортик:получился один в один,как на фото.Но!Хорошо держит форму в слегка замороженном виде,только тогда груши в нем каменные.Даже глазурь подтаивает на столе,но вкус у нее восхитительный,баварский крем из морозилки-сливочное парфе.Попробую в следующий раз крем на основе агара,а вот с глазурью...,может взять горький шоколад,а не молочный.?Но все это ну очень вкусно и красиво!Спасибо,Дарья.
    15.04.2015 в 09:51
    Anka, dlya glazuri 130 g, a dlya siropa esche dopolnitelno 60 g. Ochen priyatno, chto ni smotrya ni na chto etot tort vse-taki Kogo-to poradoval. Teper ponimau, chto kak nikogda bila ochen ne vnimatel'na i ne tochna s takim delikatnim rezeptom. Obeschau ispravitsya :)
    15.10.2014 в 00:31
    всё получилось! даже с учётом двойной порции и некоторых недочётов в рецепте. все были в диком восторге =)
    14.10.2014 в 22:41
    На 1 этапе непонятно, сколько меда использовать на глазурь, а сколько на груши, так как в списке общий вес..... Весь мед вылила в глазурь, в сироп добавила дополнительно еще.....
    11.10.2014 в 12:31
    Дарья, ну вот крахмал...Указали б в рецепте. Я хотела добавить муку, но подумала - а вдруг у вас особенный какой-то крем. Хороший и красивый торт, верю. Но рецепты пишите точно, пожалуйста.
    09.10.2014 в 22:15
    Крем не получился(( Пошел водой... Подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так?
    09.10.2014 в 13:05
    Итак, о креме, который разочаровал :) хотя улыбка здесь, наверное, неуместна.  Во первых, чтобы избежать разных конфузов на начальном этапе, советую добавить 1 чл кукурузного крахмала в желтки. На этапе смешивания крема со взбитыми сливками, убедиться, что крем не горячий и не теплый, а полностью остыл. Потлму что при высокой температуре сливки растают и потеряют воздушную структуру. По поводу желатина, всегда замачивать в холодной воде и хоошо отжимать! Я использую желатин в пластинках, 3 г это примерно 2 с половиной таких. Если же вы не уверены в своем желатине, то кладите немного больше, но опять же важно не переусердствовать. Очень жаль, что крем разочаровал, я делаю его очень часто и никогда он не подводил меня.
    09.10.2014 в 19:07
    У меня тоже беда с кремом. Я вот когда без яиц делаю заварной крем, то всегда все получается. мне почему-то кажется и здесь нужно было добавить столовую ложку муки. А еще я бы увеличила количество желатина. Застыло отвратительно. Сняла обруч с разъемной формы - и все стало растекаться. Делала все по рецепту((
    09.10.2014 в 18:51
    Дарья, какой заманчивый рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, какого сорта груши лучше выбрать для торта?
    01.10.2014 в 14:10
    На самом деле груши подойдут любые, главное чтобы они были спелые, вкусные и маленькие.
    09.10.2014 в 18:54
    Добрый день, чем можно заменить кокосовое масло?
    30.09.2014 в 17:38
    Вот здесь можно прочитать про кокосовое масло подробно http://www.foodclub.ru/ingredient/60133/ оно сходно со сливочным, но плавится при более высокой температуре, ну и по вкусу отличается, конечно.
    01.10.2014 в 14:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год