Осенний минестроне

Итальянская кухня / Супы / Овощи
1 порция
40 мин
407 кКал на порцию

Осенний минестроне

2
1
3 235
65


Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей))

Вам понадобится

Грудинка копчёная 10 г
Бульон грибной 150 мл
Лук красный ¼ шт.
Морковь 40 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Помидоры красные 50 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Тыква 30 г
Оливковое масло 30 мл
Сельдерей листовой 2 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Осенний минестроне (этап 1)

Тыква 30 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Помидоры красные 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Морковь 40 г

Осенний минестроне (этап 1)

Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т.д. Для минестроне характерна сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Осенний минестроне (этап 2)

Лук красный ¼ шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Осенний минестроне (этап 2)

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Осенний минестроне (этап 3)


Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.

Осенний минестроне (этап 4)


Осенний минестроне (этап 4)

Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

Осенний минестроне (этап 5)

Бульон грибной 150 мл
Соль 1 ч.л.

Осенний минестроне (этап 5)

Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

Осенний минестроне (этап 6)

Сельдерей листовой 2 г

Осенний минестроне (этап 6)

Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки ( по желанию) и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 235 65

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.