Осенний, ароматный суп с каштанами

Французская кухня / Супы / Птица
2 порции
40 мин
302 кКал на порцию

Осенний, ароматный суп с каштанами

0
0
1 560
25


Осень как всегда одаривает нас каштанами и грибами)) Каштаны это очень вкусная штука, обычно я их просто жарю, у них сладковатый, крахмалистый вкус, кто пробовал, тот знает) Но сегодня я решила приготовить из них суп, и хочу сказать, что получилось невероятное, ароматное, настоящее осеннеее блюдо, вкусно очень, очень)) Готовила одну пробную порцию.

Вам понадобится

Куриное филе 40 г
Бульон куриный 150 мл
Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Каштаны очищенные 100 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 2 г
Чеснок дольки 1 шт.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 1)


Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 1)

Свежие каштаны промыть.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 2)

Каштаны очищенные 100 г

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 2)

Надрезать каждый каштанчик и отварить минут 15. Затем очистить от кожуры.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 3)

Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 2 г

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 3)

Лук, чеснок и тимьян пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 4)

Куриное филе 40 г
Бульон куриный 150 мл
Соль 1 ч.л.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 4)

Добавить в сотейник отваренные каштаны и кусочки курицы, немного прогреть, добавить бульон и проварить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.

Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 5)


Осенний, ароматный суп с каштанами (этап 5)

Перец чили, мелко нарезать и добавить в готовый суп по желанию.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 560 25
Рецепт «Осенний, ароматный суп с каштанами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Поняла, спасибо большое! )
09.10.2013 в 13:44
Большое спасибо за рецепт!

Очень люблю каштаны, но до этого пробовала их только запеченными. Они придают супу слегка сладковатый ореховый вкус, очень нежный и необычный получился, всем очень понравился!

Подскажите, пожалуйста, как правильно отваривать каштаны, чтобы они легко очищались и оставались целыми? Я клала в кипящую воду и варила 15 минут, но когда начала их чистить, половина превратилась в пюре, рассыпались в руках (((  
08.10.2013 в 13:14
Я помещала их в холодную воду и варила тоже минут 10-15, очищались так же , половина рассыпалась, половина целенькие, но на качнство супа это не повлияло, как раз рассыпавшиеся придали кремовую консистенцию бульону, а целенькие повлияли на текстуру и эстетику, так что в целом всё ок)
08.10.2013 в 14:54