Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Итальянская кухня / Гарниры / Крупы
4 порции
1 час 30 мин
222 кКал на порцию

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

2
2
7875


Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам. Это очень удачный рецепт постного перлотто.

Вам понадобится

Вяленые помидоры 70 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Вино белое полусухое 150 мл
Перловая крупа 150 г
Чеснок дольки 4 шт.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)

Перловая крупа 150 г

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)

Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 2)

Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 3)

Вино белое полусухое 150 мл

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 3)

Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 4)

Овощной бульон 1000 мл

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 4)

Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 5)

Вяленые помидоры 70 г

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 5)

Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 6)


Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 6)

Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 7)


Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 7)

Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 8)


Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 8)

Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7875

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Любимый рецепт с перловкой! Кстати делаю без вина, заменяю его бульоном. Готовлю всегда, когда есть деньги на эти дорогущие вяленые томаты =)
Отредактировано 14.05.2016 в 23:15
Впервые попробовала перловку именно в этом блюде. До этого относилась скептически к этому продукту. Очень рекомендую этот рецепт, хотя блюдо и получается немного кисловатым из-за масла от вяленых помидоров, белого вина и пармезана.
21.05.2013 в 15:48
хорошее применение перловке! опробовал, рецепт взял на заметку.
28.03.2012 в 15:26
Действительно супер-рецепт! Так вкусно, что съели в момент.
Надо побольше таких рецептов, чтобы популяризировать перловку. Мне кажется, она незаслуженно забыта.
20.03.2012 в 11:57
Тем, кто постится, лучше вино тоже убрать из рецепта. Но ароматное масло от помидоров и хороший овощной бульон все равно не дадут ему стать скучным и пресным.
Очень советую попробовать!
20.03.2012 в 10:40