Ореховый пирог с абрикосами

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
6 порций
50 мин
482 кКал на порцию

Ореховый пирог с абрикосами

1
1
2 318
72


Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.

Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.


Вам понадобится

Абрикосы консервированные 400 г
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука блинная 180 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 110 г
Сливочное масло 100 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 1)

Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 30 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 1)

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 2)

Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 3)

Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

Добавляем белок и тщательно перемешиваем.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 4)

Абрикосы консервированные 400 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 4)

Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 5)


Ореховый пирог с абрикосами (этап 5)

Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 6)


Ореховый пирог с абрикосами (этап 6)

Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 318 72

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте!Тесто не получается такое как на фото.Либо мало каких-то ингредиентов или чего-то не хватает.Может подскажете?
13.02.2015 в 19:18
Прощу прощения, форму какого диаметра Вы использовали для выпечки?
30.01.2013 в 20:06
Спасибо за рецепт! Готовила его со свежими персиками, вышло замечательно=)
05.10.2012 в 15:56
Пирог просто супер!Особенно понравилась нежная ореховая прослойка.Большое спасибо за рецепт.
24.06.2012 в 21:43
Я первый раз готовил, получилось хорошо. Неожиданно.
01.05.2009 в 13:01