Ореховый пирог с абрикосами

6 порций
50 мин
482 кКал на порцию

Ореховый пирог с абрикосами

1
1
2 735
75


Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.

Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.


Вам понадобится

Абрикосы консервированные 400 г
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука блинная 180 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 110 г
Сливочное масло 100 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 1)

Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 30 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 1)

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 2)

Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 3)

Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

Добавляем белок и тщательно перемешиваем.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 4)

Абрикосы консервированные 400 г

Ореховый пирог с абрикосами (этап 4)

Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.

Ореховый пирог с абрикосами (этап 5)


Ореховый пирог с абрикосами (этап 5)

Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.


Ореховый пирог с абрикосами (этап 6)


Ореховый пирог с абрикосами (этап 6)

Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.


Рецепт «Ореховый пирог с абрикосами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.