Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой

Домашние рецепты / Десерты / Орехи и сухофрукты
9 порций
20 мин
338 кКал на порцию

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой

1
1
1 696
51


Хрустящая миндальная основа, нежный легкий крем из кокосового молока и кешью, сладкая свежая клубника... Этот пирог просто тает во рту, но самое лучшее в нем - это отсутствие масла,яиц,муки и сахара. Настоящее летнее чудо,которое каждый должен попробовать!

Вам понадобится

Клубника 200 г
Молоко кокосовое 100 мл
Финики 100 г
Лимонный сок 60 мл
Кешью 300 г
Мёд 60 г
Миндаль 65 г
Соль ¼ ч.л.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 1)

Кешью 300 г

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 1)

Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 2)

Миндаль 65 г
Финики 100 г
Соль ¼ ч.л.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 2)

Для начала приготовим нижний слой. Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль. Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 3)

Лимонный сок 60 мл
Молоко кокосовое 100 мл
Мёд 60 г

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 3)

В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой,воздушной массы. Попробуйте,если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере еще раз. Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 4)

Клубника 200 г

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 4)

В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере. Выкладываем поверх двух первых слоев. Ставим в морозилку на 2-3 часа.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 5)


Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 5)

За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно. Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 696 51

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
не подскажите каким блендером пользовались?
Мой почему-то мельче крошки не мельчит, получилась не паста, а просто мелко нарубленные орехи
28.07.2015 в 16:56
Ksenia, после морозилки десерт получается по консистенции похожим на мороженое. Он не расплывается, главное - не держать в теплом месте и очень долго при комнатной температуре, так как будет довольно трудно нарезать десерт на порции, от этого он становится более мягким (хотя и не менее вкусным)
20.05.2013 в 19:19
Вкуснятина наверное, а в морозилке льдом не станет? И не расплывется потом?
Отредактировано 20.05.2013 в 19:05