Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 1)
Фундук (лесной орех, лещина) |
100 г |
Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 2)
Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 3)
Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 4)
Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 5)
В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.
Ореховые Shortbreads в формочках (этап 6)
Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)