Ореховые Shortbreads в формочках

10 порций
30 мин
223 кКал на порцию

Ореховые Shortbreads в формочках



Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.

Вам понадобится

Мука пшеничная 130 г
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 1)

Фундук (лесной орех, лещина) 100 г

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 1)

Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 2)


Ореховые Shortbreads в формочках (этап 2)

Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 3)

Сахарная пудра 80 г
Мука пшеничная 130 г

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 3)

Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 4)


Ореховые Shortbreads в формочках (этап 4)

Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 5)


Ореховые Shortbreads в формочках (этап 5)

В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.

Ореховые Shortbreads в формочках (этап 6)


Ореховые Shortbreads в формочках (этап 6)

Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)


Рецепт «Ореховые Shortbreads в формочках» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.