Ореховое печенье без муки

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
12 порций
25 мин
214 кКал на порцию

Ореховое печенье без муки

2
1
15 201
309


Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.

Вам понадобится

Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Грецкие орехи очищенные 150 г
Кардамон 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 150 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Миндаль 150 г
Грецкие орехи очищенные 150 г

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.

Ореховое печенье без муки (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г

Ореховое печенье без муки (этап 2)

В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.

Ореховое печенье без муки (этап 3)


Ореховое печенье без муки (этап 3)

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Ореховое печенье без муки (этап 4)

Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.

Ореховое печенье без муки (этап 4)

Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.

Ореховое печенье без муки (этап 5)


Ореховое печенье без муки (этап 5)

Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.

Ореховое печенье без муки (этап 6)


Ореховое печенье без муки (этап 6)

Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.

Ореховое печенье без муки (этап 7)

Сахарная пудра 70 г

Ореховое печенье без муки (этап 7)

Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.

Ореховое печенье без муки (этап 8)


Ореховое печенье без муки (этап 8)

Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Ореховое печенье без муки (этап 9)


Ореховое печенье без муки (этап 9)

Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 15 201 309

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Восхитительно!!! Печенье - пальчики оближешь!
15.08.2017 в 17:09
Только что испекла это печенье) Вместо темно-коричневого сахара добавила обычный коричневый сахар и кардамона у меня не оказалось. Но все равно чудесный аромат и вкус! А самое гланое в них нет глютена! Вот только печеньки у меня так сильно как на ваших фото не растрескались... Может все дело в сахаре?
17.05.2014 в 16:44
Спасибо за великолепный рецепт! Не сложно, но изысканно, а на вкус просто сказка))))
14.03.2014 в 11:04
moe pervoe pechen'e!!! Syper recept, blagodaru avtora. Vse prosto i ochen' bystro. Poka pechen'e eche v dyxovke no aromat neverojatnyj.... ostalos' 5 minyt i bydem probovat' s myzhem)
17.01.2013 в 21:46
Очень легко, предельно быстро и невероятно вкусно! Благодарю!
13.08.2012 в 23:48
Вкусно до умопомрачения! Спасибо автору! Делала из одних грецких (были под рукой), но в следующий раз сделаю по рецепту.
Отредактировано 26.06.2012 в 13:31
очень вкусно - замечательный рецепт! спасибо!
28.05.2012 в 10:20
Да, Мадлер для многих тут учитель кулинарии)))))
21.05.2012 в 19:11
marka, большое спасибо за отзыв, мне очень-очень приятно!
21.05.2012 в 09:51
Madler, из-за Ваших рецептов я появилась на этом сайте. Они вдохновляют готовить! Причем, у меня получается! А раньше мой максимум - яичница)))
Вы - чудо!
19.05.2012 в 11:45
я сегодня тоже попробовала...понравилось и детям тоже понравилось!!!
17.05.2012 в 22:26
Сделала уже дважды, калорийно, но безумно вкусно.
17.05.2012 в 14:56
KittyVlad, в Москве я ее тоже не видела, покупала в Париже. Но вместо нее можно взять ванильный сахар (просто заменить им соответствующее количество сахара в рецепте). Просто ванильный сахар часто бывает с ванилином, а не с ванилью, поэтому лучше обращать внимание.
12.05.2012 в 15:32
Madler, подскажите, где в Москве можно купить ванильную эссенцию? У нас в городе ее нет и в помине, а в Москве тоже не во всех супермаркетах можно встретить.
12.05.2012 в 15:30
Как красиво и наверняка очень вкусно! У вас что ни рецепт, так шедевр! ))
11.05.2012 в 23:42