Ореховый пирог

8 порций
2 часа
677 кКал на порцию

Ореховый пирог

2
1
4 893
184


Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.

Вам понадобится

Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 45 мл
Кешью 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 150 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Сливочное масло 150 г

Ореховый пирог (этап 1)


Ореховый пирог (этап 1)

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.

Ореховый пирог (этап 2)

Миндаль 150 г
Кешью 100 г

Ореховый пирог (этап 2)

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Ореховый пирог (этап 3)

Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Ореховый пирог (этап 3)

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

Ореховый пирог (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 250 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 15 мл

Ореховый пирог (этап 4)

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Ореховый пирог (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Ореховый пирог (этап 5)

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.



Рецепт «Ореховый пирог» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.