Ореховый пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
8 порций
2 часа
677 кКал на порцию

Ореховый пирог

2
1
4 115
179


Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.

Вам понадобится

Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 45 мл
Кешью 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 150 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Сливочное масло 150 г

Ореховый пирог (этап 1)


Ореховый пирог (этап 1)

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.

Ореховый пирог (этап 2)

Миндаль 150 г
Кешью 100 г

Ореховый пирог (этап 2)

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Ореховый пирог (этап 3)

Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Ореховый пирог (этап 3)

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

Ореховый пирог (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 250 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 15 мл

Ореховый пирог (этап 4)

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Ореховый пирог (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Ореховый пирог (этап 5)

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 115 179

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На 4ом шаге надо использовать все яйца (вместе с желтками)? Судя по фото, Вы использовали только белки
03.02.2017 в 18:49
Подскажите, пожалуйста, написано, хорошо взбить яйца с сахаром...до растворения сахара или до какой-то воздушности? Нужны ли пузыри яичной смеси? На днях осталась без миксера, подумала, может быть измельчителем для пюрирования получится...
13.05.2016 в 15:01
Взбивать нужно до побеления и существенного увеличения в объеме.
Измельчитель тут категорически не подойдет. При взбивании миксером (можно венчик взять, он отлично взбивает при относительно небольших усилиях) и сахар растворяется и пена образуется, которая потом дает воздушность пирогу.
13.05.2016 в 15:21
Ну что ж...)) Не получилось, как на картинке) Делала с фундуком и миндалем, причем в большей степени с миндалем... (и много орехов добавила в начинку).. Поэтому при запекании у меня получился... марципан!!!)))) То есть нижний слой - тесто, потом слой марципана, потом подсушенные (видимо, всплывшие в яичной смеси) орехи, а сверху яично-ореховая корочка, напоминающая пироженое макарун!!!))) И еще хочу сказать, что я добавила 1,5 ст.л. сахара в тесто... - и все равно получилась оооооочень пресная основа... Но в целом (за счет алкоголя) получился крайне необычный рецепт! Спасибо, Мария!
01.08.2013 в 11:41
Спасибо большое! Вчера приготовила Ваш пирог с консервированными персиками (и добавила манго - также консерв).. Получилось просто супер) От пирога ничего не осталось =) Сегодня будет ореховый)))
31.07.2013 в 13:15
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у Вашей формы для выпечки? спасибо!
31.07.2013 в 13:05
Эта форма диаметром 24 см
31.07.2013 в 13:12
А у меня все точно получилось, как на картинке. С тех пор как прочитала этот рецепт, приобрела бутылку рома и теперь готовлю его чуть ли не каждые выходные!) Любимый пирог семьи!))))
Отредактировано 20.02.2013 в 20:31
makara, лучше хранить в холодильнике, да.
07.01.2013 в 13:01
Пирог удался! Всем понравилось, мне тоже. Некоторое несоответствие оригиналу не отразилось на вкусе)). Один только вопрос: как его хранить? У меня он немного подсох за ночь. Может его под пленку и в холодильник?
07.01.2013 в 11:05
А у меня не получилась корочка, и внутри не тягучий, а как будто бы сырой немного.пекла минут 45-50. Может просто горячий еще, только вынула. На вкус оценю позже.
06.01.2013 в 21:59
Вкусный пирог. И необычный вид. Мы немного уменьшили количество сахара (на диете:)) и добавили чернослив и курагу.
Отредактировано 19.08.2012 в 00:27
Приготовила, вкусно получилось. Но у Вас на фото темненький внутри, у меня светлый. Тесто (основа) немного пресновато получилось, хотя наверное так и надо.
07.02.2012 в 23:16
savinalida, нет, слоеное тесто это совсем другое. То есть попробовать, конечно, можно, но получится абсолютно не похожий пирог, не факт, что вкусный )) Слоеное тесто не так держит форму, к тому же его нехорошо использовать для жидкой начинки, т.к. оно хуже пропекается и не сохраняет свой воздушности и слоистости.
Отредактировано 27.01.2012 в 15:57
Можно ли готовое слоеное тесто взять для этого блюда?)
27.01.2012 в 15:49
nastya, смотрите четвертый этап: "...взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу."
Отредактировано 09.05.2011 в 22:38
Извините, я, наверно, невнимательная, но прочитала несколько раз и не поняла, как с орехами быть. Надо форму выстелить тестом, потом выложить орехи и залить яичной смесью?
09.05.2011 в 19:29
Какие у него эротичные трещинки! )
09.02.2010 в 23:21