Ореховая гранола с мёдом

Американская кухня / Сладости, конфеты / Крупы
12 порций
50 мин
287 кКал на порцию

Ореховая гранола с мёдом

2
0
7 133
62


Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.

Вам понадобится

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Кешью 50 г
Кокосовое масло 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 150 г
Миндаль 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Ореховая гранола с мёдом (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Миндаль 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Кешью 50 г

Ореховая гранола с мёдом (этап 1)

Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.

Ореховая гранола с мёдом (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 г

Ореховая гранола с мёдом (этап 2)

В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.

Ореховая гранола с мёдом (этап 3)

Ореховая гранола с мёдом (этап 3)

В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное. Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.

Ореховая гранола с мёдом (этап 4)

Корица молотая 1 ч.л.

Ореховая гранола с мёдом (этап 4)

Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.

Ореховая гранола с мёдом (этап 5)


Ореховая гранола с мёдом (этап 5)

Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.

Ореховая гранола с мёдом (этап 6)


Ореховая гранола с мёдом (этап 6)

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте.

Ореховая гранола с мёдом (этап 7)


Ореховая гранола с мёдом (этап 7)

Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.

Ореховая гранола с мёдом (этап 8)


Ореховая гранола с мёдом (этап 8)

Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели. Подавайте с йогуртом или молоком.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 7 133 62

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне так понравилась вот эта http://www.foodclub.ru/detail/granola/ гранола с кленовым сиропом, что ничего другого даже пробовать не хочется.
При том, что кленовый сироп мне сам по себе не так уж и вкусен. Зато в граноле он просто идеален! Спасибо, Мария.
09.03.2016 в 17:20