А любите ли вы апельсины также, как люблю их я?!
Если да, то этот рецепт вам обязательно понравится. Сочетание запечённых апельсинов с хрустящей корочкой и сочного минтая с тимьяном просто непередаваемо.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 1)
Минтай
500 г
Берём 500 г замороженного минтая. Здесь очень хорошее филе морской заморозки от seafoodshop, которое останется плотным и сочным после запекания.
Немножко даём ему погреться.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 2)
Две луковицы и два апельсина режем пополам и дольками.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 3)
Тимьян
5 г
Укладываем в форму апельсины, лук, посыпаем тимьяном. Потом кладём рыбу и сверху ещё один слой апельсинов и минтая с тимьяном.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 4)
Важно, чтобы верхние апельсины были порезаны мельче, так как они запекаются и становятся хрустящими. Так их будет удобнее и вкуснее кушать.:)
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 5)
Перец розовый горошком
15 шт.
Сверху посыпаем тимьяном и розовым перцем. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 6)
Ваш минтай готов! Маленький совет при поедании.. Чтобы съесть хрустящие апельсиновые дольки, берите их с верхней части, а мягкий апельсин будет вас ждать под тимьяновым минтаем.)
Приятного аппетита!
Рецепт «Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..» добавлен: 21 января 2021 года.