Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
3 порции
1 час
192 кКал на порцию

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..

2
1
1 580
29


А любите ли вы апельсины также, как люблю их я?! Если да, то этот рецепт вам обязательно понравится. Сочетание запечённых апельсинов с хрустящей корочкой и сочного минтая с тимьяном просто непередаваемо.

Вам понадобится

Минтай 500 г
Апельсины 2 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец розовый горошком 15 шт.
Тимьян 5 г

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 1)

Минтай 500 г

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 1)

Берём 500 г замороженного минтая. Здесь очень хорошее филе морской заморозки от seafoodshop, которое останется плотным и сочным после запекания.
Немножко даём ему погреться.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 2)

Апельсины 2 шт.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 2)

Две луковицы и два апельсина режем пополам и дольками.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 3)

Тимьян 5 г

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 3)

Укладываем в форму апельсины, лук, посыпаем тимьяном. Потом кладём рыбу и сверху ещё один слой апельсинов и минтая с тимьяном.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 4)


Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 4)

Важно, чтобы верхние апельсины были порезаны мельче, так как они запекаются и становятся хрустящими. Так их будет удобнее и вкуснее кушать.:)

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 5)

Перец розовый горошком 15 шт.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 5)

Сверху посыпаем тимьяном и розовым перцем. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 6)


Оранжевый минтай в тимьяновом настроении.. (этап 6)

Ваш минтай готов! Маленький совет при поедании.. Чтобы съесть хрустящие апельсиновые дольки, берите их с верхней части, а мягкий апельсин будет вас ждать под тимьяновым минтаем.) Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 580 29

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Красивое блюдо! Соль не нужно добавлять?
10.06.2016 в 13:59
Спасибо! Соль можно добавить по вкусу до запекания или после. Можно вообще без неё:)
10.06.2016 в 18:06