Опята с картошкой в сметане

4 порции
50 мин
532 кКал на порцию

Опята с картошкой в сметане



Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

Вам понадобится

Картофель 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Опята 1000 г
Сметана 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1½ ч.л.

Опята с картошкой в сметане (этап 1)

Опята 1000 г
Соль 1 ч.л.

Опята с картошкой в сметане (этап 1)

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

Опята с картошкой в сметане (этап 2)

Опята с картошкой в сметане (этап 2)

Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Опята с картошкой в сметане (этап 3)

Картофель 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Опята с картошкой в сметане (этап 3)

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Опята с картошкой в сметане (этап 4)


Опята с картошкой в сметане (этап 4)

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

Опята с картошкой в сметане (этап 5)


Опята с картошкой в сметане (этап 5)

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

Опята с картошкой в сметане (этап 6)

Сметана 300 г

Опята с картошкой в сметане (этап 6)

Добавьте сметану и перемешайте.

Опята с картошкой в сметане (этап 7)


Опята с картошкой в сметане (этап 7)

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Опята с картошкой в сметане (этап 8)


Опята с картошкой в сметане (этап 8)

Подавайте с зеленью и свежими овощами.



Рецепт «Опята с картошкой в сметане» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.