Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Японская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
1 порция
2 часа 20 мин
991 кКал на порцию

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

5
2
5 876
74


Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

Вам понадобится

Имбирь свежий 3 см
Лук-шалот 10 г
Морковь 20 г
Рисовая лапша 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Кетчуп 20 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
30 г
Корица молотая ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 17 мл
Сахар (песок) 30 г
Соевый соус 140 мл
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Уксус рисовый 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Яблоки (160 г) ¼ шт.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 1)

Морковь 10 г
Яблоки (160 г) ¼ шт.
Имбирь свежий 3 см
Лук-шалот 10 г
Соевый соус 120 мл
Уксус рисовый 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Сахар (песок) 20 г
Корица молотая ½ ч.л.
Кетчуп 20 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 1)

Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 2)


Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 2)

Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Рисовая лапша 70 г

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 3)

Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 4)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
30 г
Морковь 10 г
Лук зеленый 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Сахар (песок) 10 г
Уксус рисовый 20 мл
Растительное масло 17 мл

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 4)

Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 5)


Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 5)

Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 6)


Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 6)

Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 7)


Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 7)

Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!


Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 5 876 74

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анна, спасибо большое за рецепт. Только что приготовила - просто божественно! Особенно соус
29.06.2014 в 17:11