Омлет в мультиварке можно сделать а-ля натюрель, то есть только из яиц, а можно приготовить разнообразные омлеты с начинками. Итальянцы называют такие омлеты «фритатта». Готовится очень просто, внимания практически не требует, к тому же подходит для диеты Дюкана начиная со второго этапа.
Можно есть омлет и холодным и горячим, по-всякому вкусно.
Омлет в мультиварке (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Сполосните и обсушите шампиньоны и овощи, нарежьте тонкими ломтиками.
Омлет в мультиварке (этап 2)
Поставьте в режим "жарка" на 10 минут. Положите кабачки.
Омлет в мультиварке (этап 3)
Добавьте грибы и перец, готовьте 10 минут, чтобы овощи немного смягчились.
Омлет в мультиварке (этап 4)
Яйца отбейте в миску, посолите и слегка взбейте вилкой.
Омлет в мультиварке (этап 5)
Вылейте яичную смесь на овощи, поставьте программу "выпечка" на 20 минут.
Омлет в мультиварке (этап 6)
Закройте крышкой. Омлет готов, когда он полностью загустеет.
Омлет в мультиварке (этап 7)
Перед извлечением из чаши немного остудите омлет и затем, накрыв чашу тарелкой, переверните все вместе, чтобы омлет оказался на тарелке.