Омлет с ветчиной и рукколой

2 порции
20 мин
300 кКал на порцию

Омлет с ветчиной и рукколой



Правильно приготовленный омлет хорош и сам по себе, а с вкусной начинкой тем более. Простота, вкус и возможность полета фантазии являются несомненными плюсами омлета.

Вам понадобится

Пармская ветчина 20 г
Яйцо куриное 4 шт.
Руккола 10 г
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 1)

Соль ¼ ч.л.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 1)

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 2)

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 2)

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 3)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 3)

Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 4)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 4)

Готовьте все также на маленьком огне до тех пор, пока верх омлета не схватится. Однако не пересушите его.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 5)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 5)

Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 6)

Пармская ветчина 20 г
Руккола 10 г

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 6)

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 7)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 7)

Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 8)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 8)

Нарежьте наискосок и подавайте.



Рецепт «Омлет с ветчиной и рукколой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.