Омлет с ветчиной и рукколой

Французская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
20 мин
300 кКал на порцию

Омлет с ветчиной и рукколой

1
1
5 076
234


Правильно приготовленный омлет хорош и сам по себе, а с вкусной начинкой тем более. Простота, вкус и возможность полета фантазии являются несомненными плюсами омлета.

Вам понадобится

Пармская ветчина 20 г
Яйцо куриное 4 шт.
Руккола 10 г
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 1)

Соль ¼ ч.л.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 1)

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 2)

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 2)

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 3)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 3)

Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 4)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 4)

Готовьте все также на маленьком огне до тех пор, пока верх омлета не схватится. Однако не пересушите его.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 5)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 5)

Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 6)

Пармская ветчина 20 г
Руккола 10 г

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 6)

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 7)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 7)

Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 8)


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой (этап 8)

Нарежьте наискосок и подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 076 234

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за такой простой, но оригинальный завтрак!!! Мой сын, в которого без боя еду не сложишь, смел все за 10 минут, а это 100% попадание)
Отредактировано 27.11.2016 в 10:58
Простой и в тоже время интересный рецепт! Таким можно радовать каждое утро и как уже сказали, можно экспериментировать с начинкой! =) Огромное Спасибо!
13.02.2014 в 23:49
Вау, это что-то!!!!!!!!!!!!!!
27.05.2011 в 14:41
ssabina, вторую оставить для второго рулета :) Спасибо за внимательность :)
02.12.2010 в 18:54
Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.

а куда дели вторую половину?
02.12.2010 в 18:24
Все гениальное просто!!! Отличный завтрак, и с начинкой можно фантазировать бесконечно!! Спасибо!!!
14.11.2010 в 20:41