Омлет с творогом и зеленым луком

1 порция
10 мин
264 кКал на порцию

Омлет с творогом и зеленым луком

3
2
7 882
212


Суперполезный омлет, отличающийся высоким содержанием белка и низкой жирностью. При этом на вкус он довольно яркий благодаря зеленому луку. Думаю, этот рецепт знаком многим спортсменам и тем, кто следит за питанием. Можно взять рецепт за основу и делать омлет из целых яиц с творогом. Тоже очень вкусно будет.

Вам понадобится

Творог обезжиренный 200 г
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 30 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.2 ч.л.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 1)

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 1)

Для омлета понадобятся яичные белки и одно яйцо целиком. По сравнению с обычным омлетом это даст снижение калорийности и жирности, а вот содержание белка будет выше.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 2)

Творог обезжиренный 200 г

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 2)

Слегка взбейте яйца в миске и добавьте сухой творог.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 3)

Лук зеленый 30 г
Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 3)

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яично-творожной смеси. Немного посолите и поперчите, тщательно размешайте.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 4)


Омлет с творогом и зеленым луком (этап 4)

Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте н среднем огне и вылейте на нее приготовленную смесь.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 5)


Омлет с творогом и зеленым луком (этап 5)

Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока омлет не станет плотным. Чтобы ускорить процесс можно накрыть сковороду крышкой.

Омлет с творогом и зеленым луком (этап 6)


Омлет с творогом и зеленым луком (этап 6)

Подавайте омлет теплым.



Рецепт «Омлет с творогом и зеленым луком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.