Суперполезный омлет, отличающийся высоким содержанием белка и низкой жирностью. При этом на вкус он довольно яркий благодаря зеленому луку. Думаю, этот рецепт знаком многим спортсменам и тем, кто следит за питанием.
Можно взять рецепт за основу и делать омлет из целых яиц с творогом. Тоже очень вкусно будет.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 1)
Для омлета понадобятся яичные белки и одно яйцо целиком. По сравнению с обычным омлетом это даст снижение калорийности и жирности, а вот содержание белка будет выше.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 2)
Творог обезжиренный |
200 г |
Слегка взбейте яйца в миске и добавьте сухой творог.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 3)
Лук зеленый |
30 г |
Соль |
0.2 ч.л. |
Перец черный молотый |
0.2 ч.л. |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яично-творожной смеси. Немного посолите и поперчите, тщательно размешайте.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 4)
Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте н среднем огне и вылейте на нее приготовленную смесь.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 5)
Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока омлет не станет плотным. Чтобы ускорить процесс можно накрыть сковороду крышкой.
Омлет с творогом и зеленым луком (этап 6)