Омлет с сыром и шампиньонами

2 порции
289 кКал на порцию

Омлет с сыром и шампиньонами

1
2
469
66


Аппетитный омлет, насыщенный вкусами и питательными веществами. То, что нужно для плотного, но не слишком тяжелого завтрака. В этом омлете есть и сыр, и помидоры, и начинка из слегка обжаренных шампиньонов. В результате он получается сочным и вкусным.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Моцарелла 60 г
Помидоры красные 100 г
Шампиньоны 60 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.


Омлет с сыром и шампиньонами (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Моцарелла 60 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 1)

Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Сыр типа плотной моцареллы натрите на крупной терке. Большую часть сыра сразу добавьте к яйцам, а часть оставьте, чтобы посыпать омлет сверху.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)

В небольшое количестве масла обжарьте крупно нарезанные шампиньоны, затем уберите их со сковороды.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 3)

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 3)

На той же сковороде на среднем огне обжарьте с одной стороны ломтики среднего помидора или половинки помидоров черри.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 4)


Омлет с сыром и шампиньонами (этап 4)

Переверните помидоры и сразу же вылейте на сковороду яично-сырную смесь. Убавьте огонь, чтобы омлет успел прожариться. Оставшийся сыр высыпьте поверх омлета и прикройте крышкой. Следите, чтобы не пересушить омлет.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 5)


Омлет с сыром и шампиньонами (этап 5)

Как только омлет немного схватится сверху, на половину поверхности выложите грибы. Заверните свободную часть омлета на грибы так, чтобы они были видны.

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 6)

Кинза (кориандр) 10 г

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 6)

Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.



Рецепт «Омлет с сыром и шампиньонами» добавлен: 21 Января 2020 года.

Похожие рецепты



Порций: 1

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.