Омлет с опятами

4 порции
30 мин
241 кКал на порцию

Омлет с опятами

0
0
3 666
76


Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Вам понадобится

Лук порей 1 шт.
Опята 600 г
Сметана 100 г

Омлет с опятами (этап 1)

Опята 600 г

Омлет с опятами (этап 1)

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Омлет с опятами (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Омлет с опятами (этап 2)

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Омлет с опятами (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Омлет с опятами (этап 3)

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.

Омлет с опятами (этап 4)


Омлет с опятами (этап 4)

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Омлет с опятами (этап 5)

Яйцо куриное 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сметана 100 г

Омлет с опятами (этап 5)

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Омлет с опятами (этап 6)

Омлет с опятами (этап 6)

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Рецепт «Омлет с опятами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.